Новости

04.08.2011 19:00
Рубрика: Происшествия

Подозреваемый побывал на месте убийства

В пятницу материалы дела об убийстве 5 человек в Туле будут переданы в суд для избрания меры пресечения в отношении подозреваемого.

Пока что он задержан, в соответствии с законодательством, на 48 часов. Об этом на пресс-конференции сообщили руководители региональных управлений правоохранительных органов Тульской области. После состоявшейся проверки признательных показаний подозреваемого на месте происшествия, и у прокурора области, и руководителя следственного управления, и врио начальника тульского управления МВД сомнений в виновности задержанного не осталось. "Я видел его в этой квартире - он зверь", - сказал врио главы УМВД Андрей Мишагин. Прокурор области Олег Черныш подчеркнул, что подозреваемый рассказывал обо всем "с ужасающими подробностями", которые сложно придумать тому, кто не был на месте преступления.

Помимо того, что подозреваемый в убийстве весьма подробно рассказал, что и как происходило в тот трагический вечер, он показал места, куда выбросил окровавленные тряпки и документы. С его слов было найдено и орудие убийства. Следователи пока не спешат говорить, что именно это было, поскольку его только что обнаружили, и еще не было соотвествующей экспертизы. Вообще, по словам главы тульского управления СКР Татьяны Сергеевой, назначено очень много разных экспертиз. И пока сыщики даже не отвечают на вопрос: сколько ударов было нанесено каждому из погибших?

Но некоторые подробности убийства все же были обнародованы. Подозреваемый - молодой человек 19 лет, хорошо сложенный, ухоженный, состоял в близких отношениях с Марией Шкарупа. Около месяца назад он демобилизовался из армии. С Марией он встречался и до службы. 24 июля около 21. 00 он пришел к ней в гости. На столе в кухне остались чайник и две чайные чашки. По всей видимости, они пили чай, потом занимались любовью (экспертиза спермы покажет действительно ли именно этот человек был с женщиной в тот трагический вечер). Что случилось позже (ориентировочно около 3 часов ночи) - неизвестно. Но Марию гость ударил первой, потом убил  бабушку, потом детей.

По словам Сергеевой, у преступника было несколько мотивов. То, что он вынес из дома некоторые вещи и заложил их в ломбарде, - это лишь один из них. Сам подозреваемый уверяет, что вынес вещи для того, чтобы замести следы и инсценировать ограбление. Детей же убивал потому, что они видели его тем вечером. Но все, что он рассказал, будет еще тщательно проверяться. "Сейчас опираться только на его показания - ошибочно", - подчеркнула Сергеева.

Прокурор области Олег Черныш в свою очередь сообщил, что с самого начала возбуждения уголовного дела прокуратура давала оценку всем процессуальным действиям следователей и оперативников. Он заверил, что все действия законны.

Родственники погибших - отец Марии и бывший муж, приехавшие сегодня в Тулу из Екатеринбурга, от общения с прессой отказались. Мать подозреваемого не верит, что ее сын мог совершить нечто подобное.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула
Добавьте RG.RU 
в избранные источники