20idei_media20
    04.08.2011 23:25

    Полиция задержала дерзкого автовора, использующего мигалку и номера АМР

    Автовор выбрал броскую маскировку, чтобы его не тронули гаишники

    Задержать автовора за рулем "Форда Фокус" на "блатных" номерах серии А..МР и с мигалкой на крыше помог случай.

    Угонщик настолько уверовал в свою безнаказанность, что потерял бдительность и стал грубо нарушать правила дорожного движения на глазах у дорожных полицейских.

    В это время как раз шла операция "Перехват". Столичные гаишники разыскивали по ориентировкам как раз такой же "Форд". Пару часов до этого машина была угнана с Олимпийского проспекта. Хозяйка, директор одной фирмы, заявила о пропаже служебного авто примерно в восемь часов вечера. Начались поиски.

    Номера так называемой непроверяемой серии и мигалка не смутили сотрудников ДПС. Слишком уж нагло водитель нарушал правила. Они пробили номера нарушителя по базе данных и выяснили, что они выданы на "Ауди", а не "Форд". Началась погоня. Машину догнали на улице Декабристов возле Алтуфьевского шоссе. Но шофер не думал останавливаться. Сдавая задом, он столкнулся с припаркованной "Нивой" и дал по газам. Его стали преследовать. По пути угонщик задел еще две машины на обочине, потом остановил машину и попытался убежать, но его задержали.

    Преступником оказался 29-летний москвич, ранее судимый за мошенничество. Поддельные "блатные" номера, как оказалось, принадлежали Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

    Поделиться: