Новости

05.08.2011 00:15
Рубрика: В мире

Наследство юга приглянулось северу

Недюжинную изобретательность и смелость стали проявлять граждане Северной Кореи. Через посредников они начали подавать в суды Южной Кореи иски, требуя своей части наследства от оказавшихся на капиталистическом Юге родственников. Тем более что южнокорейская Фемида встала на сторону северян.

Прецедент, который в итоге может привести к существенному оттоку капитала из Южной Кореи в КНДР, был создан буквально на днях. Один из граждан Северной Кореи каким-то образом узнал, что его отец, который проживал после Корейской войны на Юге, умер, оставив после себя немалое наследство, исчисляющееся в десятки миллионов долларов. Северянин через посредников подал в Сеульский окружной суд иск, претендуя на часть наследства отца. В подтверждение своего родства гражданин КНДР передал образцы волос и ногтей. Анализ ДНК подтвердил факт родства. Суд потратил три года на рассмотрение этого дела и в итоге признал, что, несмотря на отсутствие между Югом и Севером Кореи дипотношений, гражданин КНДР все равно имеет право на законную часть собственности умершего.

Данное решение заставило власти Южной Кореи схватиться за голову. Дело в том, что в КНДР может насчитываться до нескольких миллионов человек, у кого есть родственники на Юге. Получается, что все они теперь также могут претендовать на деньги и имущество южан. По большому счету так оно и стало происходить. Как сообщили южнокорейские СМИ, недавно еще один северный кореец через посредников подал аналогичный риск. Бороться ему есть за что - наследство усопшего умершего отца, который также жил на Юге, составляет около десяти миллионов долларов.

В мире Восточная Азия Северная Корея Отношения двух Корей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники