Новости

05.08.2011 00:16
Рубрика: Спорт

Подайте "Арсенал"

В плей-офф квалификации Лиги чемпионов "Рубин" ждут топ-клубы

Сегодня состоится жеребьевка последнего перед групповым этапом отборочного раунда Лиги чемпионов, в которой примет участие и казанский "Рубин".

Накануне казанцы обыграли на своем поле киевское "Динамо" со счетом 2:1, что позволило им одолеть украинцев по итогам двухматчевого противостояния. Встреча в Киеве, напомним, так же завершилась победой подопечных Курбана Бердыева - 2:0.

Неудачная игра казанцев в родных стенах в преддверии встречи с "Динамо" настораживала: в последних двух играх на стадионе "Центральный" "Рубин" ни разу не забил, а махачкалинской "Анжи" и вовсе уступил с разгромным счетом.

Впрочем, опасения оказались напрасными. Сердца 20 тысяч зрителей, пришедших поддержать казанскую команду, дрогнули, пожалуй, лишь один раз, когда Вукоевич на 13-й минуте из офсайда послал мяч в сетку ворот Рыжикова. В остальное время хозяева уверенно контролировали ход игры. На 18-й минуте счет открыл Владимир Дядюн, а под занавес встречи отличился еще и Алексей Медведев.

Справедливости ради стоит сказать, что "Динамо" снова разочаровало. В атаках киевлян было больше отчаяния, нежели осмысленности. Тем не менее, размочить счет гостям удалось: перед самым финальным свистком киевскую пилюлю подсластил Олег Гусев. На послематчевой пресс-конференции Курбан Бердыев в своей традиционной манере отдавал должное сопернику.

- Очень здорово, что мы прошли столь серьёзную команду, команду с большим международным опытом, с сильными футболистами, - отметил, в частности, наставник "Рубина". - Я благодарен ребятам за их самоотдачу, за игру "через не могу" в некоторых эпизодах. "Динамо" - сильная команда, мы представляли ее силу. Если кто-то думает, что "Динамо" слабо сыграло, - он заблуждается.

Футболисты "Рубина" в свою очередь хвалили выбранную тренером тактику.

- Особых сюрпризов я не заметил, - признался один из героев матча Дядюн. - "Динамо" играло хорошо, конструктивно, но мы выбрали правильную тактику и не дали сопернику ничего сделать.

А вот в стане киевлян царило уныние. "Динамо" уже второй год подряд осталось без главного клубного турнира Европы.

- Этот матч мы значительно лучше провели, чем тот в Киеве, - пытался найти положительное в завершившейся игре главный тренер киевлян Юрий Семин. - Но нереализация моментов и нелепые ошибки... Две ситуации - и пропустили два гола. Нужно было атаковать больше.

Говоря о победе "Рубина", было бы неправильно не упомянуть еще об одном обстоятельстве. За пару дней до казанского матча Курбан Бердыев отметил 10-летний юбилей работы в клубе. Удивительное дело: некогда "Рубин" встречался с тульским "Арсеналом", а теперь его соперником может стать "Арсенал" лондонский.

Именно эту команду пожелал в противники в ближайшем раунде Бердыев. "Для наших болельщиков", - пояснил свой выбор наставник казанцев.

Впрочем, и без "канониров" достойных команд среди потенциальных соперников "Рубина" хватает. Тут и мюнхенская "Бавария", и французский "Лион", и испанский "Вильярреал". Есть еще итальянский "Удинезе", с которым пожелал встретиться защитник казанцев Сальваторе Боккетти, приехавший в Россию с Апеннин.

И все же хотелось бы, чтобы жребий к российскому клубу был благосклонен: датский "Оденсе" или швейцарский "Цюрих" в этом плане - вполне приемлемые варианты. А на грандов лучше любоваться будучи участником группового этапа.

чемпионат России

Завтра стартует 19-й тур чемпионата России. Гвоздем футбольного уик-энда станет противостояние двух лучших команд страны: ЦСКА и питерского "Зенита".

Напомним, встреча этих команд в первом круге ознаменовалась скандалом. "Зенит" допустил нарушение регламента РФС, за что поплатился техническим поражением, хотя сам матч закончился ничьей - 1:1.

Через несколько дней ЦСКА и "Зенит" встретились уже в рамках Кубка России, и тогда победу, уже без помощи регламента, праздновали армейцы - 2:0.

Завтрашняя игра принципиальна еще благодаря и турнирной подоплеке. ЦСКА и "Зенит" занимают в текущем чемпионате две верхние строчки, причем армейцы опережают питерскую команду на пять очков. В случае победы "Зенита" интрига российского первенства вспыхнет с новой силой. В этом "сине-бело-голубым" должен помочь итальянский новичок команды Доменико Кришито, который готов принять участие в предстоящем матче.

Между тем Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес свой вердикт по поводу событий в Махачкале во время матча "Анжи" - "Зенит". Хозяевам встречи придется заплатить 700 тысяч рублей. Кроме того, махачкалинцы условно наказаны санкцией в виде проведения двух матчей на нейтральном поле с испытательным сроком 3 месяца.

где будем смотреть

6 августа, суббота

Россия 2

16.10 Суперкубок Италии. "Милан" - "Интер" - прямая трансляция

18.45 ЦСКА - "Зенит" - прямая трансляция

21.00 "Кубань" - "Динамо" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Наш футбол

18.45 "Анжи" - "Томь" - прямая трансляция

21.00 "Волга" - "Ростов" - прямая трансляция

7 августа, воскресенье

Россия 2

16.55 Суперкубок Англии. "Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Наш футбол

15.30 "Амкар" - "Краснодар" - прямая трансляция

17.45 "Спартак" Нч - "Рубин" - прямая трансляция

20.00 "Локомотив" - "Крылья Советов" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Спорт

19.15 "Терек" - "Спартак" М - прямая трансляция

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Киев) Чемпионат России по футболу - 2011/2012 Лига чемпионов 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники