Новости

05.08.2011 00:25
Рубрика: Происшествия

Из контрразведки под суд

Арестован сотрудник ФСБ за нападение на сына Алана Чумака

Пресненский суд Москвы выдал санкцию на арест сотрудника Федеральной службы безопасности Тимура Гашаева. Его подозревают в соучастии в нападении на сына известного экстрасенса.

На Дмитрия Чумака напали неизвестные в баре на Красной Пресне. Сначала сообщалось о его похищении. Но чуть позже эту информацию опроверг сам Алан Чумак, сказав, что у его сына лишь отобрали машину и личные вещи.

Оказалось, что четверо здоровенных нападавших вытащили Дмитрия из ресторана, усадили в свою машину и подвергли досмотру. Забрали сотовый телефон, планшетный компьютер, часы "Монблан" за 115 тысяч рублей, две пары очков за 18 тысяч рублей и ключи от внедорожника "Лексус".

Машину угнали, причем предварительно заставили хозяина написать дарственную, а самого избили и выкинули на дорогу. Общий материальный ущерб составил почти два с половиной миллиона рублей.

Сыщики быстро вышли на след разбойников и задержали двоих подозреваемых. Но разобраться с ходу во всех хитросплетениях произошедшего оказалось непросто.

Задержанные отрицали свое участие в разбойном нападении, но признавали, что попытались выяснить отношения с Дмитрием Чумаком, предъявив ему справедливые, по их мнению, претензии. Якобы он сначала продал им свой "Лексус" за миллион четыреста тысяч рублей, а потом захотел выкупить за два. Якобы они и ждали его с этими деньгами.

Получалось, что речь шла о разногласиях в сделке по машине, которая вылилась в драку и закончилась вовсе не мирно. Правда, эта версия не могла объяснить, почему Дмитрий Чумак в итоге оказался раненым ножом в бедро и у него отобрали кроме машины все вещи.

Но подозреваемые предположили, что ответ на этот вопрос знает некий Тимур Г., и рассказали о своем главаре. По их словам выходило, что всей операцией руководил сотрудник спецслужб. В прессу поначалу просочилось лишь его имя.

Потерпевший Дмитрий Чумак не отрицал этой информации и заявил даже, что давно знаком с этим Тимуром Г., но никогда бы не мог подумать, что за всей этой странной историей стоит именно он.

Но вот теперь эта информация подтвердилась официально. Стало известно, о ком именно шла речь. Пресс-секретарь районного суда Ольга Сутяпова пояснила:

- По ходатайству следствия суд избрал в отношении Гашаева, 1975 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу".

Гашаев работает старшим консультантом в войсковой части 2515, речь идет о сотруднике военной контрразведки. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 162 УК РФ - за разбой. Срок содержания под стражей чекисту определен до 15 октября.

Если вина подозреваемого будет доказана, то ему, как главарю банды, может грозить максимум, который предусмотрен этой тяжкой статьей - до десяти лет колонии и штраф в 1 миллион рублей.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники