Новости

05.08.2011 00:25
Рубрика: Происшествия

Жизнь ценой в бутылку водки

Убийцы ветеранов проведут остаток жизни за решеткой

Московский окружной военный суд приговорил к пожизненному заключению одного из трех убийц пенсионерок - ветеранов тыла Великой Отечественной войны.

- Сергей Стебляков приговорен к пожизненному заключению, а братья Роберт и Азамат Кардановы - к 23 и 21 годам лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщила корреспонденту "РГ" официальный представитель военного окружного суда Ирина Жирнова.

Всего, по данным следствия, на счету обвиняемых пять убийств, а также расправа над несколькими лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Дело рассматривалось военным судом в связи с тем, что Азамат Карданов на момент совершения преступления был военнослужащим-контрактником.

Ранее в ходе прений сторон прокурор требовал назначить пожизненное заключение каждому из трех обвиняемых.

На счету душегубов пять доказанных убийств, в том числе 46-летнего полковника управления ФСБ по Чеченской Республике, которого убили из-за дешевого мобильного телефона. Кроме того, по данным следствия, преступная троица охотилась и за геями, которых грабила и избивала. Но главное обвинение им было предъявлено за убийство в мае 2010 года двух женщин-ветеранов, которые жили в одном и том же доме на Каховке. По данным следствия, Стебляков ремонтировал окна в этом доме и под предлогом продолжения ремонта он вместе со своими подельниками зашел в квартиру к 81-летней Зинаиде Соловьевой. Связав старушку скотчем, злоумышленники похитили у нее 12 тысяч рублей и скромные драгоценности. Женщину злодеи утопили в ванной. После этого отправились в соседнюю квартиру к 92-летней Евдокии Артемкиной. Убив бабушку, они поживились 15 тысячами рублей, мобильником и бутылкой водки. 25 октября 2010 года сотрудники угрозыска Кабардино-Балкарии задержали по ориентировке московских коллег Азамата Карданова, который умудрился сбежать из-под стражи.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица Судебная власть Военные суды ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники