Новости

05.08.2011 00:51
Рубрика: Власть

Выбирай!

Московские праймериз подошли к своему логическому завершению

Вчера вечером московские праймериз дошли до своего логического завершения - состоялись четыре последние встречи кандидатов в думские списки "Единой России".

Две недели понадобилось москвичам, чтобы оценить список из 71 кандидата Общероссийского народного фронта для столицы. В городе с 21 июля прошло 26 встреч.

Напомним, что голосовать можно было за каждого из 71 кандидата, не важно, выступал он на собрании в Центральном округе Москвы или на юго-востоке столицы. Сами кандидаты тоже могли прийти на любую из площадок, поэтому, конечно, оказалось особенно любопытным понаблюдать за тем, как они изменились всего за десять дней. Конечно, 12 человек, пришедших вчера на площадку на Пресне, именно в таком составе собрались впервые.

Но стоило послушать уже выступавших там главного детского невролога Москвы Татьяну Батышеву, председателя Совета муниципальных образований Москвы Ирину Белых, депутатов Госдумы Николая Гончара и Андрея Исаева, чтобы понять: все они стали говорить короче, проще, а главное - рассказывать о себе что-нибудь личное.

Так, Белых рассказывала, как ее родители тратили средства на ее образование в музыкальной школе еще в советскую эпоху: тогда это стоило 22 рубля в месяц, и было совсем немало.

Еще один депутат Госдумы Сергей Железняк не изменил своего отношения к педофилам, но скорректировал его в соответствии с законом: теперь вместо смертной казни он выступал за пожизненное заключение для таких осужденных, зал ему хлопал по этому поводу не менее бурно, чем в прошлый раз.

Депутат явно нащупал больную точку и не забывал на нее нажимать.

"За мной стоят Герои, и я такой же, как они, - признавался председатель правления Клуба Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы Николай Антошкин. - Мне ничего не надо, я хочу только, чтобы мои дети и внуки жили лучше в нашей стране".

Тем не менее в Думу он собирается, в том числе и для того, чтобы заняться проблемами патриотического воспитания.

Аудитория вчера была настроена философски, конкретных вопросов (куда отвезти ребенка лечиться при таком-то диагнозе) было немного, зато уполномоченных ОНФ голосовать волновало: "Что нам делать в ВТО?" или "Раньше были хорошие фильмы, например, "Девчата", а сейчас в кино одно насилие, как быть и что делать?" Кинопродюсер Александр Орлов мягко намекнул, что надо отправить его в Думу заниматься этими аспектами.

Конечно, спросили и о правительстве: не вернуть ли минтруд?

- Я явлюсь последовательным противником создания министерства здравоохранения и соцразвития, перед ним стоят очень серьезные задачи, но точно так же громадные проблемы есть в социально-трудовой сфере, до сих пор не внесен закон о Пенсионном фонде, поэтому я считаю, что нормальное министерство труда и соцразвития должно быть воссоздано, - отреагировал Исаев.

А на идею отказа от трудовых книжек Андрей Исаев заметил, что трудовые книжки надо отменять очень медленно и постепенно.

- Ведь у нас многие люди гордятся ими - там записаны, например, благодарности, - сказал он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Общероссийский народный фронт Выборы в Госдуму-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники