20idei_media20
    04.08.2011 23:27

    Мошенница попалась при подделке документов из-за путаницы во временах года

    Главврач перепутала времена года, подделывая документы

    Экс-руководитель Красноусольской центральной районной больницы в Башкирии стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве, допустив оплошность при оформлении поддельных документов.

    Как пояснили корреспонденту "РГ" в прокуратуре республики, бывший главврач, используя свое служебное положение, решила поживиться бюджетными деньгами, выделяемыми на развитие ее учреждения.

    - Женщина представила в территориальное финансовое управление документы с заведомо ложными сведениями о том, что на территории руководимой ею центральной районной больницы были проведены работы по благоустройству территории, за которые из госбюджета якобы необходимо произвести расчет с подрядной организацией в сумме около 500 тысяч рублей, - сообщил руководитель следственного отдела Стерлитамакского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по РБ Вадим Менчиков.

    То, что на самом-то деле благоустройство территории было проведено только на бумаге, выяснилось во время проверки, устроенной в больнице специалистами Контрольно-счетной палаты РБ.

    Оказалось, что чиновница была крайне невнимательна и при оформлении поддельных документов, датированных декабрем, указала среди прочих видов работ по благоустройству высадку деревьев. Дать разъяснения проверяющим на эту тему она не смогла и призналась в мошенничестве.

    - Если вина бывшего главврача будет доказана в суде, то ей может быть назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, - уточнил Вадим Менчиков. - Не исключено, что в ходе расследования могут появиться новые факты о ее преступной деятельности.

    Поделиться: