05.08.2011 16:16

    Арестован подозреваемый в убийстве тульской семьи

    Решением Советского районного суда в отношени Ивана Иванченко, подозреваемого в убийстве в Туле семьи, в том числе троих детей, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Судья Эльвира Исаковская полностью удовлетворила ходатайство следствия об аресте подозреваемого в убийстве. Сам Иванченко не возражал против такой меры пресечения. Его адвокат оставил  вопрос "на рассмотрение суда".

    В зале суда подозреваемый все время закрывал лицо руками. Порой, казалось, он готов был заплакать. Впрочем, на все вопросы судьи отвечал четко и спокойно.

    Как сообщала "РГ", накануне в ходе следственного эксперимента на месте преступления подозреваемый в убийстве весьма подробно рассказал, что и как происходило в тот трагический вечер. Он показал места, куда выбросил окровавленные тряпки, которыми пытался затереть следы, и документы, на которых случайно оставил отпечатки окровавленных пальцев. Как рассказал "РГ" прокурор области Олег Черныш, все было найдено именно в тех местах, которые указал подозреваемый.

    - К примеру, он сказал, что бросил в то вот болотце, там поискали и нашли. Впервые порадовался, что у нас мусор с помоек по три месяца не вывозится, - заметил Черныш.

    Вчера было найдено и орудие убийства. Следователи пока не спешат говорить, что именно это было, поскольку еще не было соответствующей экспертизы.

    Напомним, в минувший понедельник пять человек из одной семьи - трое детей и две женщины - были найдены мертвыми в квартире одного из многоквартирных домов в Туле. Позднее выяснилось, что убитые - 35-летняя Мария, дочь заслуженного деятеля искусств России, дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонида Шкарупы; ее мать - 60-летняя Валентина; трое мальчиков, младшему из которых было 5 лет, а старшему - 8 лет.