Новости

05.08.2011 00:20
Рубрика: В мире

За Фукусиму ответили на троих

Глава правительства Японии вчера сделал "оргвыводы" из аварии на АЭС "Фукусима-1". Своих постов лишились сразу три высокопоставленных чиновника, которые напрямую отвечали за работы на электростанции.

"За ошибки в ликвидации последствий кризиса на АЭС "Фукусима-1" - такова формулировка, с которой отправлены в отставку заместитель министра экономики, торговли и промышленности Японии Кадзуо Мацунаги, директор Агентства по атомной и промышленной безопасности Нобуаки Тэрасака и руководитель Агентства по природным ресурсам и энергетике Тэцухиро Хосоно.

Эти отставки не стали большой неожиданностью, так как премьер-министр Японии Наото Кан уже неоднократно высказывал недовольство работой тех, кто отвечал за безопасность на АЭС, а также занятых в ликвидации последствий аварии. В местных газетах также стали активно циркулировать слухи о том, что в скором времени последует еще одна громкая отставка. Тучи стали сгущаться над министром экономики, торговли и промышленности Банри Каиэда. Однако сам чиновник твердо заявил, что "решение по этому вопросу будет принято им самостоятельно".

Эксперты также прогнозируют, что катастрофа на АЭС "Фукусима-1" приведет и к существенным нововведениям в структуре правительства. Ожидается, что в Японии появится еще одно ведомство, которое будет заниматься исключительно вопросами безопасности в атомной промышленности.

В мире Восточная Азия Япония Землетрясение в Японии Последствия аварии на АЭС "Фукусима"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники