Новости

Приказ Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) от 1 июня 2011 г. N 056-пр г. Москва "Об утверждении Положения о премировании, выплате единовременного поощрения и выплате материальной помощи работникам загранаппарата Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству"

Дата подписания 1 июня 2011 г.
Опубликован 5 августа 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 июля 2011 г.

Регистрационный N 21496

В целях стимулирования профессиональной деятельности федеральных государственных гражданских служащих, направленных на работу в представительства Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, а также работников, принятых на работу в государстве пребывания из числа членов семей работников представительств федеральных органов исполнительной власти приказываю:

1. Утвердить Положение о премировании, выплате единовременного поощрения и выплате материальной помощи работникам загранаппарата Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Ф. Мухаметшин

Положение о премировании, выплате единовременного поощрения и выплате материальной помощи работникам загранаппарата Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828, N 49, ст.6070), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ч. 1, ст.3459, N 38, ст.3975; 2007, N 13, ст. 1530, N 14, ст. 1664, N 29, ст.2390, N 23, ст.2752, N 32, ст. 4124, N 40, ст. 4712, N 1, ч. 11, ст.209, N 43, ст. 5168), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 764 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном государственном органе, находящемся за пределами территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ч. 1, ст.3460), Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 2009 г. N 273 "О совершенствовании денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном государственном органе, находящемся за пределами территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 11, ст. 1279), постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1689, N 44, ст.5375), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000г. N 788 "О порядке исчисления и выплаты тарифных ставок (окладов) в рублях работникам представительств Российской Федерации, представительств федеральных органов исполнительной власти и представительств государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 43, ст.4246; 2003, N 8, ст.760) и постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33,ст.3852, N 40, ст.4544; 2010, N 52 ч.1, ст. 7104).

1.2. Положение устанавливает порядок премирования работников, направленных на работу в представительства Россотрудничества за границей, работников, принятых на работу в государстве пребывания из числа членов семей работников представительств федеральных органов исполнительной власти, а также устанавливает порядок выплаты указанным работникам единовременного поощрения и материальной помощи.

1.3. Премирование работников загранпредставительств Россотрудничества осуществляется в целях стимулирования их служебной деятельности в достижении целей и задач, стоящих перед Агентством.

II. Премирование

2.1. Для осуществления премирования в распоряжение руководителей представительств, представителей Россотрудничества за границей решением Руководителя Россотрудничества по представлению Управления валютно-финансового и материально-технического обеспечения выделяется фонд премирования работников загранаппарата Россотрудничества исходя из штатной численности.

2.2. В соответствии с настоящим Положением по решению руководителей представительств, представителей премии могут выплачиваться:

2.2.1. работникам представительств Россотрудничества, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы:

- за выполнение особо важных и сложных заданий;

- за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу, как правило, при подведении итогов работы за определенный период времени (полугодие и год);

2.2.2. работникам представительств Россотрудничества, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, а также работникам, замещающим отдельные должности и работающим по отдельным профессиям;

- по результатам работы за определенный период времени (полугодие и год).

2.3. Решение руководителей представительств, представителей Россотрудничества о поощрении работников представительств в виде премии принимается ими самостоятельно и оформляется согласно приложению к настоящему Положению.

Информация о распределении фонда премирования работников представительств Россотрудничества направляется ближайшей дипломатической почтой в Управление валютно-финансового и материально-технического обеспечения.

2.4. Премирование руководителей представительств, представителей Россотрудничества осуществляется приказом Руководителя Россотрудничества, как правило, при подведении итогов работы за определенный период времени (полугодие и год) по представлениям руководителей Управлений Россотрудничества, согласованным с курирующими заместителями Руководителя Россотрудничества и Управлением валютно-финансового и материально-технического обеспечения.

2.5. Сумма премии работнику представительства Россотрудничества в рамках фонда премирования конкретного загранпредставительства максимальными размерами не ограничивается.

Сумма премии работнику представительства Россотрудничества определяется в зависимости от:

- личного вклада в обеспечение выполнения задач и реализации полномочий, возложенных на конкретное представительство и Россотрудничество в целом;

- степени сложности и качества выполнения заданий, эффективности достигнутых результатов за определенный период работы;

- соблюдения служебного распорядка, исполнения должностного регламента, дисциплинированности, исполнительности, проявления инициативы в работе.

Премирование работников представительств, имеющих дисциплинарные взыскания, не допускается.

2.6. Работники представительств Россотрудничества, принятые на работу в течение календарного года или уволенные в этот период в связи с окончанием срока командировки, по сокращению штатов, в связи с выходом на пенсию, переводом и в случаях увольнения по инициативе работника, могут премироваться по предложению руководителей представительств на общих основаниях.

III. Выплата единовременного поощрения

3.1. Выплата единовременного поощрения осуществляется только работникам представительств Россотрудничества, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы, и в следующих случаях и размерах:

3.1.1. объявление благодарности Руководителя Россотрудничества - в размере 0,5 оклада денежного содержания;

3.1.2. награждение Почетной грамотой Россотрудничества - в размере 1 оклада денежного содержания;

3.1.3. награждение знаком отличия "За вклад в дело Дружбы" - в размере 1,5 оклада месячного денежного содержания.

3.2. Решение об объявлении благодарности Руководителя, награждении Почетной грамотой Россотрудничества, знаком отличия "За вклад в дело Дружбы" принимается в установленном порядке.

IV. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь

4.1. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам представительств Россотрудничества производится в размере 50 процентов от:

- двух окладов денежного содержания работникам, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы;

- двух должностных окладов работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

4.2. Выплаты, указанные в п.4.1, производятся при предоставлении работнику представительства Россотрудничества ежегодного оплачиваемого отпуска на основании копии соответствующего приказа по представительству. При предоставлении работнику представительства Россотрудничества отпуска по частям выплаты производятся при оформлении первой части отпуска.

4.3. Материальная помощь на оздоровление может оказываться работникам представительств Россотрудничества на основании их заявлений и при наличии средств фонда оплаты труда в размере 20 процентов от:

- одного оклада денежного содержания работникам, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы;

- двух должностных окладов работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

4.4. Оказание материальной помощи оформляется приказом Руководителя Россотрудничества в конце календарного года.

V. Расчеты, источники средств премирования и выплаты материальной помощи

5.1. Премирование, единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и выплата материальной помощи работникам представительств Россотрудничества производятся за счет и в пределах средств рублевой части фонда оплаты труда, выделяемых Россотрудничеству на эти цели из федерального бюджета.

5.2. Все выплаты, производимые в соответствии с настоящим Положением, осуществляются в рублях путем безналичного перевода средств на зарплатные счета работников представительств Россотрудничества.