Новости

08.08.2011 00:50
Рубрика: Власть

Выборам час

Дмитрий Медведев оценил достижения "Единой России"

Президент Дмитрий Медведев намерен в конце августа подписать указ о назначении выборов в Государственную Думу, которые должны пройти в декабре этого года.

В пятницу глава государства встретился по вполне традиционному поводу с делегацией "Единой России" - руководители партии приехали к президенту с тройкой очередных кандидатов на место губернатора. На этот раз необходимо было представить главе государства кандидатов в Тульскую область, где предыдущий руководитель был отправлен в отставку.

Ими в итоге стали действующий врио главы Тульской области Владимир Груздев, член Совета Федерации от Тулы Егор Атанов и главный федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Харитонов.

Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть кандидатуры, а заодно сообщил, что в конце месяца собирается снова встретиться с лидерами всех парламентский партий. "Поговорим вообще о том, как непосредственно приступать к выборам, - сказал глава государства. - К тому времени уже, по всей вероятности, мне нужно будет подготовить соответствующий указ. Он будет подготовлен мной и к тому времени уже подписан, или я сделаю это прямо при вас. Там посмотрим по ситуации".

Поинтересовался президент и текущей жизнью "Единой России", в которой главным событием сейчас являются праймериз к предстоящим выборам. "Очень много кандидатов - 4700, - подчеркнул глава Высшего совета партии Борис Грызлов. - Почти по восемь кандидатов на одно место в списке шестисот возможных кандидатов в Государственную Думу". Из них 58 процентов выдвинули общественные организации, а 1700 человек являются беспартийными.

"Интересно то, что появляются новые лица, - рассказал Грызлов. - Они являются либо лидерами, либо находятся среди лидеров этих праймериз в субъектах". Особо он выделил успехи бригадира шахтеров-проходчиков в Ростовской области и двух фермеров из Рязанской и Курганской областях. Все они по результатам праймериз находятся в тройках лидеров.

- Так что появляются новые лица, и приятно, что они выступают очень уверенно, со знанием дела, заключил Борис Грызлов. - Это не просто дешевая популярность. Они говорят о том, что позитивного сделала власть, в целом "Единая Россия". Думаю, что они найдут как раз достойное место в Государственной Думе.

Дмитрий Медведев высоко оценил инициативу партии о проведении праймериз, поскольку именно так в отдельных развитых странах идет естественный отбор наиболее талантливых людей, способных показать себя и в политике.

- Это будет полезно и для "Единой России", и в целом для развития политической системы в стране, потому что, когда крупнейшая партия таким образом занимается отбором наиболее подготовленных кандидатов в депутаты, это будет оказывать благотворное влияние на развитие политической системы в целом, на партийное строительство, - полагает глава государства.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Центральная Россия Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия" ЦФО Тульская область Выборы в Госдуму-2011