Новости

09.08.2011 00:15
Рубрика: Происшествия

Остался без крыла

Вчера в Благовещенском аэропорту совершил аварийную посадку Ан-24

Лайнер вынесло за пределы взлетно- посадочной полосы на двести метров, его затормозили лишь кусты ивняка. Двенадцать человек в результате получили различные травмы и ушибы.

Хроника летной беды выглядела следующим образом. Рейс N103 Иркутск- Чита - Благовещенск - Хабаровск проходил в штатном режиме. Самолет по расписанию вылетел из Иркутска, совершил плановую посадку в Чите, где на его борт сели еще пять пассажиров. При заходе на посадку в Благовещенском аэропорту самолет попадает в грозовой фронт и сильным порывом ветра его сносит с заданного курса.

Командир экипажа, по мнению специалистов, принял единственное верное решение совершать посадку, а не уходить на второй круг. Самолет получил сильные повреждения, и по оценкам специалистов уход на второй круг мог бы закончится более трагично.

Установлено, что при выходе с посадочной полосы на грунтовку у самолета оторвались шасси и левое крыло, поврежден двигатель, произошла утечка керосина. На землю вытекло несколько тонн топлива и только благодаря тому, что шел сильный дождь, не произошло возгорание.

На борту самолета находилось тридцать шесть пассажиров и пять членов экипажа. Двенадцать человек получили различные травмы и ушибы. У командира экипажа перелом руки, у одной из пассажирок сломано бедро. Люди сильно напуганы.

- Самолет стало кидать из стороны сторону. Кричали женщины и дети. Было такое ощущение, что погибнем,- признался один из пассажиров аварийного рейса.

Кстати, этим рейсом из Благовещенска в Хабаровск должен был лететь амурский губернатор Олег Кожемяко. Он уже был в аэропорту и прошел регистрацию на рейс N 103.

Прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки самолета.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники