Новости

08.08.2011 00:29
Рубрика: Происшествия

Педофил на отдыхе

Начальник детского лагеря совращал несовершеннолетних

Один из последних случаев особенно удивил и потряс сочинских следователей. Подозреваемым в педофилии стал заместитель директора столичной общеобразовательной школы, и он же - начальник детского лагеря отдыха "Атлант".

53-летний педагог третий сезон возглавляет этот лагерь. У него есть семья - жена и взрослая дочь, коллеги характеризуют его, как хорошего специалиста, любящего детей.

"Особенности" этой любви во всей красе проявились на курорте. Сейчас следователи выясняют количество пострадавших, пока уголовные дела возбуждены по шести установленным фактам.

Тревогу забила бабушка десятилетней москвички после того, как внучка позвонила ей и со слезами рассказала о том, что накануне ночью с ней делал дядя-педагог. Бабушка тут же связалась со следователями и те выехали в лагерь.

- С детьми следователи разговаривали в присутствии опытного психолога и педагога, - рассказал корреспонденту "РГ" начальник Лазаревского следственного отдела по городу Сочи СУ СК РФ Рашид Анкоси. - Они пришли к выводу, что девочки не фантазируют, а говорят правду. Это подтвердила и медицинская экспертиза. Сначала мы установили, что подозреваемый совершал развратные действия в отношении двоих сестер, а потом в этом признались и другие дети.

Сестрички-москвички, одной - 10, другой - 12 лет, стали объектом домогательств немолодого развратника. Сначала по ночам он повадился наведывать младшую из девочек. Та испугалась, да и стыдно было кому-то рассказывать про то, как дядя-педагог трогал ее за интимные места, наверное, поэтому ребенок молчал о случившимся. Но через несколько дней директор лагеря попытался проделать то же самое со старшей сестрой, которая тут же о случившемся поделилась с младшей. А уже та сообщила родным в Москву. И бабушка помчалась на курорт спасать любимых внучек.

- Отправляя своих детей на отдых к морю, их родные и подумать не могли, что возможно подобное, - считает Рашид Анкоси. - Ведь директор летнего лагеря состоит в должности заместителя директора одной из столичных школ, и наверняка его кандидатура где-то согласовывалась и утверждалась. Нами установлено, что он на протяжении трех последних лет занимался организацией поездок московских школьников, направляя их на отдых через туристическую фирму. Мы не исключаем, что и в предыдущих потоках мужчина занимался противоправными действиями. Пока уголовные дела возбуждены по нескольким фактам.

Суд санкционировал арест начальника детского летнего лагеря.

Кстати

Только за последнию неделю Лазаревским отделом Сочи СК РФ возбуждено семь уголовных дел по фактам совершения развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Преступления против детей