Новости

08.08.2011 12:35
Рубрика: Спорт

"Терек" пропустил от "Спартака" четыре мяча

В рамках 19-го тура чемпионата России грозненский "Терек" принимал на "Ахмат-Арене" московский "Спартак". Матч запомнился не только удалением вратаря, тремя пенальти, шестью голами, но и отключением света на стадионе почти на час.  

Счет на 20-й минуте встречи открыл нападающий грозненцев Шамиль Асильдаров. На 35-й минуте вратарь спартаковцев Андрей Дикань отбил пенальти, также отправленный в ворота красно-белых Шамилем Асильдоровым, но ближним к мячу оказался бразилец Маурисио, который воспользовался преимуществом и удвоил счет "Терека".

Но гости не опустили руки. Веллитон в штрафной грозненцев отдал прекрасный пас Дмитрию Комбарову, однако того сбил Александр Павленко. Рефери матча решил, что это пенальти. Артем Дзюба "с точки" сильно пробил, но Сослан Джанаев отбил мяч. Можно было назвать Джанаева одним из героев первого тайма, если бы не ситуация на 47-й минуте.

Судья Владислав Безбородов удалил голкипера хозяев за фол на Веллитоне и назначил одиннадцатиметровый. Дмитрий Комбаров точным ударом в правый нижний угол сократил отставание спартаковцев. А на 76-й минуте красно-белые сравняли счет: бразилец Ари с подачи того же Дмитрия Комбарова забил второй гол. На 79-й минуте матч был прерван из-за того, что на "Ахмат-Арене" погас свет. Неполадки устраняли около часа, все это время болельщики терпеливо ожидали в темноте продолжения игры, а футболисты сначала отдыхали на арене, а потом постепенно покинули поле.

Официальную версию произошедшего журналисты услышали после матча от сотрудников ФК "Терек": цепь управления вышла из строя из-за пробитого кабеля, поэтому выключились прожекторы, которые потом пришлось включать в принудительном режиме. На вопрос: "кто же пробил эти провода?" внятного ответа не последовало.

Когда матч, наконец, возобновился, на пятой добавленной минуте гол забил не использовавший свой шанс с 11-метровой отметки Дзюба, а на 10-й добавленной минуте ворота грозненцев поразил Веллитон.

Кстати

Матч был посвящен 20-летию чемпионата России и 10-летию Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ).  В связи с этим в Чечню прибыла делегация РФПЛ во главе с президентом лиги Сергеем Прядкиным. Гости посетили Гудермес, Курчалой, Аргун и Центарой, где побывали на футбольных аренах и ознакомились со спортивной инфраструктурой. В этих населенных пунктах Сергей Прядкин пообщался с юными спортсменами, сфотографировался с ними на память и вручил подарки. "Хочу отметить, что Чеченская республика входит в число регионов, где созданы наиболее благоприятные условия для тех, кто занимается спортом", - высказал свое мнение президент РФПЛ. На пресс-конференции на стадионе имени Билимханова в Грозном Прядкин заявил, что, начиная со второго круга чемпионата, РФПЛ займется развитием коммерческой составляющей лиги. "Мы собираемся помогать в этом плане клубам. Когда мы начинали проект РФПЛ, бюджет лиги был четыре миллиона долларов, а теперь дошли до 94. Но это не предел, всегда есть куда расти. Поэтому задача лиги на ближайшее время - научиться зарабатывать. И первый шаг в этом направлении сделан. Мы создали нашу "дочку" - ООО Лига ТВ, которая будет формировать картинку, которую можно будет предложить тому или иному каналу".

Между тем

Делегация РФПЛ посетила Академию футбола "Рамзан", где осмотрела футбольные поля, тренажерный зал, бассейн, столовую, раздевалки, душевые, комнаты игроков. По словам Сергея Прядкина, в Грозном созданы отличные условия для юных футболистов и при таком отношении к делу "Терек" в ближайшем будущем может получить целую плеяду талантливых воспитанников. Гости вручили начинающим спортсменам футбольную форму, вымпела, мячи и специальные кубки. Состоялись встречи также с командой футболистов-ампутантов, футбольной командой общества слепых.

В республиканском клиническом центре охраны здоровья матери и ребенка имени Аймани Кадыровой гости вручили родителям малыша, родившегося 7 августа (в день двойного юбилея) сертификат, дающий право новорожденному на поступление в академию футбола "Рамзан" в 2018 году.

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" СКФО Чеченская Республика Грозный Фото: Кубань-Кавказ Чемпионат России по футболу - 2011/2012 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники