Новости

09.08.2011 15:08
Рубрика: В мире

В Филадельфии ввели комендантский час для подростков

Мэр Филадельфии Майкл Нуттер ввел комендантский час для детей и подростков. Отныне в будние дни детям до 13 лет запрещается появляться на улице после 22:00, а подросткам, не достигшим 18 летнего возраста, необходимо появиться дома до полуночи.

В некоторых районах города в выходные будут действовать еще более жесткие ограничения. Например, лицам младше 18 лет запрещено гулять в центре города после девяти вечера в пятницу и субботу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

Нарушители будут оштрафованы на 150 долларов. В случае повторного нарушения родители должны будут заплатить 500 долларов.

Необходимость в ужесточении комендантского часа обусловлена возросшим уровнем уличной преступности в ряде районов города. В частности, в деловом, центральном и клубном районах Филадельфии участились нападения на молодых людей. В полиции города предполагают, что за избиениями стоят представители уличных банд.

29 июля в центре города были избиты несколько человек. Прибывшие на место полицейские задержали нескольких участников нападений. В их числе оказался 11-летний ребенок.

Philadelphia Daily News добавляет, что на улицы города также будут выведены дополнительные силы полиции. Дополнительные меры по борьбе с уличной преступностью только за эти выходные обойдутся Филадельфии в 56 тысяч долларов.

В мире США