Новости

09.08.2011 00:30
Рубрика: В мире

Небеса состарились

Жители Риги гордятся тем, что именно в их городе находится самая высокая телевизионная башня в Евросоюзе - 368 метров. Впрочем, от национальной гордости самой башне проку мало.

Туристы сюда добираются редко, да и среди жителей латвийской столицы это место не очень популярно. Поэтому за последнее годы вышка пришла в полное запустение. Как рассказывают редкие посетители, впечатление от телебашни весьма угрюмое: годами немытые стекла на смотровой площадке. Закрытый киоск с сувенирами. Бар и ресторан уже давно не работают - содержать их здесь невыгодно: цены за аренду занебесные, а посетителей крайне мало даже в выходные. К тому же, оказавшись в башне, начинаешь задаваться вопросом: а насколько безопасно здесь находиться? Но все же иные туристы готовы заплатить 2,6 лата (приблизительно 145 рублей), чтобы пробраться на самое высокое здание Евросоюза. Но рассчитывать на что-то большее, чем обзорную экскурсию, за эти деньги не приходится.

Еще хуже дела обстоят у Таллинской телебашни. На этой вышке в 312 метров запустение дошло до такой степени, что ее закрыли на ремонт из-за несоответствия аварийного выхода современным требованиям техники безопасности. С 2007 года были закрыты и смотровая площадка на 21-м этаже, и ресторан. Правда, трансляция теле- и радиосигналов продолжается. Открыть обновленную телебашню планируется в 2012 году. И хотя до открытия еще остается много времени, владельцы башни планируют, что в первые годы после открытия на башню захотят "забраться" более 120 тысяч человек. При этом цена билета предположительно составит 110 крон (около 280 рублей).

В мире Европа Латвия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники