Новости

09.08.2011 00:20
Рубрика: Общество

В том августе...

Телемост связал Москву с жителями Южной Осетии

"До сих пор не могу оправиться от пережитого кошмара ночью 8 августа. Надеялась, что к утру обстрел стихнет, но это были только мечты..." - вспоминает жительница Цхинвала.

Вчера на встрече в центре по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" собрались руководство и личный состав МЧС России во главе с Сергеем Шойгу, представители других ведомств, принимавших непосредственное участие в оказании помощи настрадавшемуся осетинскому народу, участники событий тех лет. Был организован телемост с жителями Южной Осетии, в числе которых работники медицины и образования, которые участвовали в трагических событиях 2008 года. Также прошла фотовыставка "Гуманитарная операция в Южно-Осетинской республике" и фильм о событиях августа 2008 года.

Около стендов фотовыставки на журнальном столике была развернута "Книга памяти о событиях Южно-Осетинского конфликта", в которую Сергей Шойгу и почетные гости занесли воспоминания, цитаты, слова памяти о трагедии осетинского народа. "Еще раз хотел бы сказать нашим ребятам спасибо за то, что они сделали, спасибо всему народу России, который поднялся в едином порыве, чтобы помочь пострадавшему народу, также хотел бы напомнить тем, кто совершил все эти преступления, о том, что они сделали, такие вещи забывать нельзя. За год мы провели большую работу и снабдили наших осетинских коллег техникой. Первый этап был направлен на восстановление систем жизнедеятельности. Безусловно, мы будем продолжать оказывать помощь нашим коллегам, готовить в наших учебных центрах специалистов, помогать поддерживать технику в исправном состоянии. В Осетии у нас очень достойные коллеги", - отметил Шойгу на встрече.

Общество История Годовщина войны в Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники