Новости

09.08.2011 00:10
Рубрика: Происшествия

Террористов взяли в воздухе

Российские истребители прервали полет подозрительного "Боинга"

Вчера начались международные антитеррористические учения "Бдительный орел".

Они интересны тем, что в них принимают участие аэрокосмическая оборона США - НОРАД и войска ПВО Восточного военного округа России.

По плану учений пассажирский "Боинг-757", вылетевший из Анкориджа в Токио, захватывают террористы. Огромный лайнер не отвечает на вызов диспетчеров управления воздушным движением и отклоняется от положенного ему маршрута. Самолет выходит за пределы территории США, планы террористов неизвестны.

Американцы обращаются за помощью к российским военным. В воздух поднимаются наши Су-27.

Но перед этим "Боинг-757" оказывается в прицеле самолета дальнего радиолокационного дозора А-50, который всегда на страже родного неба. Он точно выводит "сушки" на цель.

Террористы, увидев российские истребители, по мнению организаторов учений, должны покорно следовать командам, подаваемым пилотами Су-27.

Условно захваченный самолет разворачивается в сторону США и передается на сопровождение истребителям ВВС этой страны.

Как сообщается, основное внимание в ходе антитеррористических учений будет уделено отработке вопросов применения и взаимодействия американских самолетов дальнего радиолокационного наблюдения АВАКС Е-3В и российских аналогов - А-50.

Работа эта непростая, так как системы слежения, наведения и передачи данных у самолетов разные.

Специалисты должны их каким-то образом совместить, чтобы в случае реально возникающей террористической угрозы американская система НОРАД и российские войска ВВС-ПВО действовали слаженно, без особых технических проблем.

Учениями руководят начальник войск ПВО и авиации Восточного военного округа генерал-майор Сергей Жмурин и бригадный генерал Ричард Скоби.

Происшествия Терроризм Антитеррор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники