20idei_media20
    08.08.2011 23:20
    Рубрика:

    Премьер министр Финляндии проведет переговоры с Владимиром Путиным в Сочи

    Премьер-министр Финляндии едет в Сочи

    Сегодня начинается визит премьер-министра Финляндии Юрки Катайнена в Россию. Премьер Суоми проведет переговоры с российским премьер-министром Владимиром Путиным в Сочи. Сегодня же в Финском заливе вводится в действие новая российско-финляндская паромная линия Выборг-Хамина. Она, по мнению директора отдела туризма администрации Выборгского района Ленинградской области Петра Фомина, позволит частично разгрузить другие приграничные пункты пропуска (ППП), а также увеличит взаимный туристический поток.

    Что касается тематики переговоров, то, по информации "РБГ" из дипломатических источников Финляндии, возможны 4 основных "блока". Первый - совместные меры по уменьшению авто очередей на сухопутных ППП (Торфяновка, Брусничное, Светогорск). Второй - позиция РФ по вопросу покупки финнами земельных участков в российском приграничье. По данным начальника правового отдела МИД Финляндии Пяйви Каукоранта, РФ в конце июля подтвердила свою позицию: граждане Суоми не смогут покупать землю в пограничной с Суоми полосе.

    Третий блок - последствия российских лесных пожаров для Финляндии и возможные совместные противопожарные действия. По данным финляндской гостелерадиокомпании Yle от 1 августа, дым этих пожаров в соседних Карелии и Ленинградской области уже достиг Финляндии. А один из очагов огня был зафиксирован в 10 км от карельского участка российско-финляндской границы.

    Четвертый блок - состояние и перспективы торговли и инвестиционного партнерства. В том числе в рамках региональных организаций.

    Поделиться: