10.08.2011 23:20

    Названы фамилии сотрудников прокуратуры, устроивших ДТП в Москве

    Шесть человек пострадали в аварии, виновник которой - сотрудник прокуратуры

    В среду ночью в Москве на Садовом кольце BMW вылетел с дороги и врезался в остановку общественного транспорта. За рулем находился сотрудник прокуратуры.

    Инцидент произошел около часа ночи на Зубовском бульваре возле дома N 31/33.

    Водитель автомобиля бизнес-класса BMW 525, двигавшийся в сторону Крымского моста, не справился с управлением на повороте и врезался в остановку общественного транспорта. По всей видимости, скорость у автомобиля была такая, что даже остановка не смогла остановить автомобиль. Пролетев дальше, машина сбила трех пешеходов, которые шли по тротуару. Двух мужчин и женщину госпитализировали с травмами средней тяжести.

    Далее BMW протаранил четыре припаркованных автомобиля и только тогда, уже больше похожий на груду металлолома, чем на автомобиль бизнес-класса, остановился.

    В нем оказались три сотрудника прокуратуры. За рулем был делопроизводитель Тверской межрайонной прокуратуры Москвы Арсений Лопаткин. Двое его пассажиров - помощники Тверского межрайонного прокурора. Их фамилии Соколов и Колесов. Они юристы второго и третьего класса. Все - молодые люди, ни одному из них нет еще и 30 лет.

    Известно, что во время ДТП никто из них не был пристегнут ремнями безопасности. В результате один из молодых людей буквально вылетел из машины от страшного удара, а второй пассажир оказался прижат к переднему сиденью. Самого водителя пришлось извлекать из машины с помощью спецтехники. То есть буквально порезать кузов на мелкие кусочки.

    Есть предположение, что работники прокуратуры были нетрезвы. Хотя, с другой стороны, информационные агентства со ссылками на медицинскую экспертизу утверждают, что алкоголя в их крови не обнаружено.

    Расследованием этой аварии занимается столичное подразделение Следственного комитета России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура Москвы инициировала собственное расследование. По поручению прокурора Москвы Сергея Куденеева отдел обеспечения собственной безопасности и управление кадров прокуратуры проводят служебное расследование по факту ДТП, - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

    Это не первое дорожное происшествие, где главными героями выступили работники прокуратуры. В июле на Басманной улице произошла авария. Машина врезалась в дерево. В ней оказались два сотрудника прокуратуры. Один из них погиб. Оба были нетрезвыми.

    Напомним, в соответствии с нашими законами сотрудники Госавтоинспекции не имеют права проверять работников прокуратуры.