Новости

10.08.2011 00:50
Рубрика: Власть

"Окон в Европу" прибавилось

Получить эстонскую визу теперь можно еще в шести городах Северо-Запада

В Генеральном консульстве Эстонской Республики в Санкт-Петербурге сообщают об увеличении точек выдачи шенгенских виз.

Нововведением смогут воспользоваться жители шести городов Северо-Запада - Архангельска, Мурманска, Петрозаводска, Великого Новгорода, Вологды и Кингисеппа. В этих городах - как прежде в Санкт-Петербурге и, естественно, в Москве - открылись офисы фирмы Pony Express, с которой эстонское Генконсульство подписало договор о сотрудничестве.

Раньше оформить визу, не покидая родного Cеверо-Западного региона, могли только жители Псковской области (там находится Псковская канцелярия Генерального консульства) и Калининграда (через Генконсульство Литовской Республики).

- Новая система позволит ходатайствующим выбирать наиболее простой и удобный для себя способ подачи документов: напрямую в консульство или через посредника, - прокомментировали "РГ" в консульстве. - Пользование услугами фирмы - это лишь один из вариантов подачи визового ходатайства. Все желающие по-прежнему могут подавать документы напрямую в Генеральное консульство. Необходимый список документов и порядок подачи не изменится...

За оказанные услуги фирма-посредник взимает дополнительную плату: за подачу документов в Санкт-Петербурге - 25 евро, в других представительствах - 30 евро.

У нового способа получения визы есть свои ограничения: документы принимаются только на ходатайство о шенгенской краткосрочной визе (вид С) и не в срочном порядке. В остальных случаях необходимо обращаться напрямую в Генеральное консульство Эстонской Республики.

Власть Работа власти Внешняя политика СЗФО Шенгенские визы