Новости

11.08.2011 00:21
Рубрика: Общество

"Черные списки" для белых халатов

Руководителям поликлиник грозят увольнениями, если они не справятся с очередями.

32 московские поликлиники попали в "черный список" медучреждений, получивших негативные отзывы пациентов. Таковы результаты соцопроса горожан, проведенного по инициативе столичной мэрии.

Соцопрос показал: примерно треть посетителей поликлиник, попавших в "черный список", недовольны работой и учреждения в целом, и отдельных врачей в частности. Основные претензии - очереди и хамство медперсонала.

Хуже всего дела обстоят в поликлиниках Юго-Восточного округа. Меньше всего недовольных насчитали в Северо-Западном и Восточном округах. А в поликлиниках Юго-Запада и Зеленограда таких вообще не нашлось.

Номера лечебных учреждений пока не разглашаются. Руководителям худших поликлиник дали три месяца на исправление ситуации. Если за это время улучшений не произойдет, они будут уволены.

Кстати

Эксперты по-разному оценивают и результаты опроса, и методику проведения. Однако все сходятся во мнении, что рейтинги лечебных учреждений нужны. По словам главы столичного департамента здравоохранения Леонида Печатникова, недовольные теперь могут сразу обратиться в профильный департамент, минуя бюрократические барьеры, ведь теперь поликлиники напрямую подчинены городскому департаменту.

"Горячая линия" департамента здравоохранения Москвы: (499) 251-14-55 (по будням - с 08.00 до 20.00).

Общество Соцсфера Реформа системы медицинского страхования