Новости

11.08.2011 18:38
Рубрика: Экономика

Владимир Путин заявил о завершении стадии создания АСИ

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что подписал документы, связанные с началом деятельности Агентства стратегических инициатив (АСИ).

"Процесс создания (агентства) закончился. Подписано распоряжение правительства, утвержден устав, а также состав наблюдательного совета", - цитирует РИА Новости слова Путина, произнесенные на заседании президиума правительства в четверг.

Премьер напомнил, что в наблюдательный совет агентства вошли представители бизнеса, общественных организаций, руководители регионов, где "накоплен хороший опыт поддержки предпринимательства и модернизации социальной сферы".

"Люди отобраны и назначены. Я хочу обратиться ко всем здесь присутствующим и к руководителям регионов РФ с просьбой всячески поддерживать работу Агентства стратегических инициатив", - сказал глава правительства.

Идея создания Агентства была озвучена премьер-министром РФ Владимиром Путиным 6 мая в Волгограде на межрегиональной конференции партии "Единая Россия". По словам премьера, новая структура должна предоставить дополнительные механизмы "молодым и перспективным людям" для реализации общественно-полезных идей и проектов, а также открыть для этой категории населения "социальные лифты" к руководящим постам в государственных, общественных, научных и деловых структурах.

На начальном этапе работу Агентства Путин предполагает организовать по трем направлениям: отбор новых проектов и инициатив практического характера, создание в России работающего механизма оценки квалификации работников, продвижение Агентством социальных проектов в сфере культуры, образования и здравоохранения, в том числе "с привлечением независимых некоммерческих организаций".

Продвижением первых проектов Агентство стратегических инициатив (АСИ) планирует заняться в ноябре текущего года.

"К сентябрю мы должны закончить всю организационно-хозяйственную часть, продекларировать цели, а в ноябре уже должны быть первые несколько проектов, по которым будет понятно, что мы делаем и какого результата ожидаем", - говорил генеральный директор Агентства Андрей Никитин.

Экономика Бизнес Госфонды и контрольные органы Агентство стратегических инициатив