Новости

12.08.2011 00:42
Рубрика: Власть

Новая пятилетка

Александр Хорошавин снова стал главой Сахалина

Инаугурация Александра Хорошавина на посту губернатора Сахалина состоялась 11 августа, в день истечения его предыдущих полномочий. Александр Хорошавин, которого депутаты областной Думы вторично утвердили на посту руководителя региона, на сей раз назначен на пять лет.

Торжество по этому случаю прошло в международном театральном Чехов-центре при участии общественности области и бизнес-элиты.

Президент Дмитрий Медведев направил герою дня поздравительную телеграмму, в которой пожелал ему "эффективно работать на благо региона". Кроме того, поступили телеграммы от дальневосточного полпреда Виктора Ишаева, от председателя правительства РФ, обеих палат Федерального Собрания РФ, глав российских регионов.

Губернатор произнес клятву, пообещал заботиться о социальном и экономическом процветании региона. От "старого нового" главы региона ждут уменьшения миграции из острова, поддержки демографической ситуации. Для этих ожиданий есть основания: за четыре года под его руководством Сахалинская область получила статус самодостаточного в финансовом отношении региона, что для дальневосточных субъектов - большая редкость. А на будущее у Александра Хорошавина, по его словам, есть амбициозная инициатива - возведение мостового перехода с острова на материк. Предшественники губернатора об этом тоже мечтали. Хорошавин считает проект не только экономическим, но и социальным, политическим, связывающим страну в единое целое.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Отставки и назначения глав регионов