Новости

12.08.2011 00:45
Рубрика: Власть

Варяг приветствуется

Президент внес кандидатуру Владимира Груздева на пост губернатора Тульской области

Вчера президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Тульской облдумы кандидатуру Владимира Груздева для наделения его полномочиями губернатора области, сообщила пресс-служба Кремля. По предварительной информации, экстренное заседание областного парламента намечено на 18 августа.

Напомним, 29 июля президент РФ подписал указ об отставке прежнего главы региона Вячеслава Дудки, а 4 августа "Единая Россия" предложила президенту на выбор три кандидатуры для замещения освободившейся должности. В качестве кандидатов были названы следующие фамилии: депутата Госдумы, врио губернатора Тульской области Владимира Груздева, секретаря политсовета Тульского регионального отделения партии "Единая России", члена Совета Федерации Егора Атанова и главного федерального инспектора в Тульской области Сергея Харитонова.

Депутат облдумы Галина Фомина ("Единая Россия"), комментируя ситуацию "РГ", высказала надежду, что Владимир Груздев найдет возможность встретиться со всеми фракциями Тульской облдумы до заседания, на котором будет рассмотрен вопрос о наделении его полномочиями главы региона. Надеется на предварительные консультации и депутат от "Справедливой России" Владислав Сухорученков. "Пожелание одно, очень хочется, чтобы губернатор был не для партии, а для жителей, - заметил он. - То, что Груздев не туляк, не считаю минусом. Туле нужен "варяг", так как слишком сильно повязаны так называемые местные элиты на экономических интересах, от чего зачастую страдают жители области".

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Отставки и назначения глав регионов