Новости

12.08.2011 00:22
Рубрика: Происшествия

Ан-12 мог развалиться в воздухе

К такому мнению приходят специалисты и эксперты

Вчера спасатели, работающие на месте катастрофы Ан-12 на Колыме, обнаружили фрагменты человеческих тел и оба бортовых самописца.

Сколько погибших и кто найден - ответа пока нет. Позже тела погибших, согласно процедуре, в специальных контейнерах отправят в Магадан. "Там будет проведена экспертиза по идентификации - опознание, если оно будут возможным, или, если потребуется, генетический анализ", - пояснила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Салкина

Следователи должны начать работу на месте происшествия уже сегодня. В расследовании причин катастрофы им помогут "черные ящики" - оба бортовых самописца были обнаружены вчера на месте крушения.

По мнению руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Алексея Устинова, самолет мог взорваться и развалиться на куски еще в воздухе.

- Мы об этом говорим, потому что на высоте 2600 метров самолет пропал с экранов радаров. Плюс к этому большой разлет обломков самолета. Это говорит о том, что, возможно, был взрыв, - сказал он, выступая перед журналистами.

Авиаторы знают, что во время пожара в одном из двигателей (а по сообщению командира, на борту была именно такая ситуация) могло начаться разрушение крыла, а впоследствии всего корпуса самолета.

Развалиться в воздухе из-за плохого состояния самолет не мог, уверены в компании "Авис-амур".

- В июле самолет вышел из ремонта, были заменены все важные узлы и агрегаты - заявляет директор "Авис-Амур" Сергей Асташкин.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Авиакатастрофы