Новости

12.08.2011 00:24
Рубрика: Происшествия

Заблудился в холлах

Мэр торговал помещениями бывшего общежития

Бывшего мэра города Нижний Ломов Пензенской области обвинили в мошенничестве - его подозревают в махинациях с муниципальным жильем.

Чиновники небольшого городка преуспели в присвоении чужих квадратных метров. Уже во второй раз за последние три месяца следователи сообщают о выявлении махинаций с бывшими общежитиями. В мае в суд было передано дело в отношении работников местной администрации, продавших друзьям несколько квартир общежития. Теперь под подозрение попал бывший мэр Сергей Артамонов. Как установили в следственном управлении СК РФ по Пензенской области, в 2008 году он дал указание директору местного БТИ внести в техпаспорт бывшего общежития сведения о существовании в доме семи нежилых помещений общей площадью более 200 квадратных метров.

- На самом деле это были не комнаты, а всего лишь холлы, которые по закону являются местами общего пользования и принадлежат всем собственникам квартир, - уточнил и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Алексей Шацкий. Директор БТИ выполнила указание мэра, и псевдопомещения были оформлены в муниципальную собственность. После этого глава администрации пригласил коммерческую фирму (ее учредителем был сын Сергея Артамонова) для ремонта по федеральной программе. На бюджетные средства и деньги жильцов рабочие поставили в холлах перегородки, смонтировали санузлы, установили окна.

- Артамонов заключил семь договоров купли-продажи нежилых помещений на сумму 226 тысяч рублей, затем помещения были переведены в жилые, - сообщил Алексей Шацкий. - Таким образом, фирма его сына стала собственником семи однокомнатных квартир. Ущерб жильцов, оставшихся без коридоров, оценивается в 4,6 миллиона рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Борьба с коррупцией