Новости

12.08.2011 00:25
Рубрика: Происшествия

Грешить не советуют

Нравственностью займется Совбез

В Ингушетии под эгидой Совета безопасности республики создана рабочая группа, которая будет пресекать незаконную продажу спиртного и бороться с увеселительными заведениями, нарушающими закон.

Кроме членов Совбеза, в нее вошли представители правоохранительных и налоговых органов, духовенства, местные парламентарии, а также сотрудники администрации главы Ингушетии.

Инициатива не случайно родилась в месяц Рамадан, когда мусульмане должны соблюдать строгий пост - отказаться не только от спиртного и табака, но вообще от еды и питья в светлое время суток.

Соблюдать каноны ислама и отказаться от выгоды готовы далеко не все владельцы торговых точек и развлекательных учреждений. Последние, кстати, в Ингушетии можно пересчитать по пальцам, даже в столице республики Магасе работает всего лишь одно кафе. Теперь все их проверят на соблюдение законности.

- Речь идет о кафе, саунах и других подобных заведениях, которые не имеют лицензии, не соблюдают элементарные правила торговли и, надо полагать, не платят налоги, - отметил на заседании рабочей группы глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

С владельцами кафе и ресторанов будут проведены беседы на предмет соблюдения нравственности в месяц уразы. Речь идет о продаже спиртного. Конечно, при наличии необходимых документов на торговлю алкогольными напитками это не запрещено, тем не менее предпринимателей попросят не вводить соплеменников в грех. Надо отметить, что во время мусульманского поста большинство учреждений общепита республики закрыты.

Деятельность представительной рабочей группы по вопросам нравственности не ограничится месяцем Рамадан. Она будет работать в постоянном режиме. Круглогодично.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Алкоголь и табак