Новости

12.08.2011 00:30
Рубрика: В мире

Минобороны Эстонии попал под обстрел

Вчера днем в министерстве обороны Эстонии стреляли. В итоге погиб лишь сам нападавший.

Только к вечеру местная полиция смогла частично прояснить детали ЧП. "Около трех часов дня мужчина средних лет ворвался в министерство. Кричал он по-русски и сделал несколько выстрелов. Захватил двух заложников",- рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе полиции Таллина.

Стражам правопорядка только после двух часов осады удалось обнаружить преступника. В результате перестрелки он был убит. Все заложники освобождены, никто не пострадал. Министра обороны Эстонии Марта Лаара в здании не было.

"В настоящее время мы устанавливаем личность стрелявшего. Мотивы его действий также пока неизвестны", - отметили в полиции.Территория министерства обороны была оцеплена до позднего вечера. Пока неясно, будет ли ведомство работать на этой неделе.

Как отмечают эстонские СМИ, сотрудники министерства испытали настоящий шок от произошедшего. Многие из них видели преступника своими глазами и бежали от него, выпрыгивая из окон.

В настоящее время выдвигается несколько версий, кто и почему совершил нападение на министерство. Это мог быть обиженный на своих коллег военнослужащий или недовольный присутствием эстонских войск в Афганистане и Ираке человек, или просто сумасшедший. А может быть, нападавший был одним из тех, кому не дают покоя кровавые "лавры" норвежского убийцы Андерса Брейвика.

В мире Европа Эстония