Новости

15.08.2011 18:53
Рубрика: Экономика
Проект: Интернет

Покупка Motorola Mobility принесет Google 17 тысяч патентов

С покупкой мобильного подразделения Motorola поисковая компания Google станет владельцем примерно 17 тысяч различных патентов, сообщает Apple Insider. Кроме того, Google после завершения сделки, которое должно состояться позднее в этом году, достанется около семи с половиной тысяч заявок на получение патентов.

По словам Санджая Джа, генерального директора Motorola Mobility, многие патенты из тех, что отойдут Google, имеют отношение к технологиям беспроводной связи. Кроме того, есть среди них и те, которые связаны с рыночным продвижением продукции, однако их Санджай Джа назвал "несущественными".

Кроме того, как отметил гендиректор Motorola Mobility, он уверен в том, что сделка поможет Google обеспечить поддержку "экосистемы Android". Представители Google, в свою очередь, отметили, что компании-лицензиаты, производящие устройства, предназначенные для работы под управлением Android, одобрили сделку по приобретению мобильного бизнеса Motorola.

Напомним, что на минувшей неделе компания Google выступила с заявлением о давлении на Android со стороны Apple, Microsoft, Oracle и ряда других компаний. В частности, вице-президент Google по правовым вопросам Дэвид Драммонд выразил уверенность в том, что компании приобрели патенты на технологии связи у обанкротившейся корпорации Nortel лишь за тем, чтобы они не достались Google.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Информационные технологии Google