Новости

16.08.2011 12:17
Рубрика: Экономика

В России будет создан дальнемагистральный пассажирский авиалайнер

Источник: ИТАР-ТАСС

В России будет создан дальнемагистральный пассажирский авиалайнер, сообщил сегодня президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

В настоящее время Россия прекратила производство подобных самолетов. К ним, в частности, относились авиалайнеры Ил-96-300. "Задача ОАК состоит в том, чтобы создать семейство, которое будет включать дальнемагистральный широкофюзеляжный пассажирский авиалайнер, - сказал Погосян на пресс- конференции в подмосковном Жуковском. - Мы создаем ближне- и среднемагистральные самолеты, но, чтобы занимать устойчивое положение на мировом рынке гражданской авиационной техники, нужно иметь и дальнемагистральный самолет".

По его словам, в настоящее время "в рамках проекта 2020" такая работа началась. ОАК уже приступила к маркетинговым и технологическим исследованиям.

"Что конкретно будет представлять собой этот проект, станет известно к очередному авиасалону в Жуковском в 2013 году", - уточнил Погосян. Но первые соображения на этот счет планируется обнародовать в следующем году.

"Широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский авиалайнер необходим для гражданкой авиации России и мы над этим проектом работаем", - подчеркнул глава ОАК.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация ОАК МАКС-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники