Новости

16.08.2011 00:11
Рубрика: Происшествия

Вторым будешь

Вслед за главой Бийска в превышении полномочий уличен и его зам

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы города Бийска Дмитрия Маслюка, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Интересно, что месяц назад по этой же статье был осужден теперь уже бывший мэр Бийска Анатолий Мосиевский. Мэра осудили за принуждение предпринимателей к "добровольным пожертвованиям" в муниципальный бюджет. А вот его заместитель, курирующий в бийской администрации строительный сектор, попался на том, что давал "добро" на перечисление бюджетных средств организациям, не исполнившим свои обязательства по муниципальным контрактам.

- По данным следствия, в июне 2008 года муниципальное учреждение "Управление капитального строительства администрации г. Бийска", начальником которого является Дмитрий Маслюк, заключило с одним ООО муниципальный контракт на строительство за счет средств федерального и муниципального бюджетов объектов по обезжелезиванию воды на локальных скважинах, - сообщила помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова. - И хотя подрядчик до сих пор полностью не выполнил обязательства по контракту, Маслюк и в 2008-м, и в 2009 году подписывал акты якобы выполненных работ. Таким образом он нанес серьезный ущерб бюджетам - примерно в 10 миллионов рублей, да еще и нарушил права жителей города на обеспечение качественной питьевой водой.

Расточительность вице-мэра вскрылась во время прокурорской проверки. Теперь сотрудникам следственных органов предстоит тщательно проверить не только обстоятельства данного преступления, но и всю деятельность Маслюка на посту заместителя главы администрации Бийска.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Мэрские хроники