Новости

16.08.2011 00:10
Рубрика: Происшествия

Дострелялся

Главный пристав края оштрафован за нелегальную охоту

Как установила прокурорская проверка, руководитель УФССП России по Камчатскому краю Валериан Жеребятьев охотился без лицензии.

- В декабре прошлого года Жеребятьев с целью охоты на лося находился в районе реки Максимка в Мильковском районе, - сообщила подробности старший помощник прокурора края Светлана Никифорова. - При этом он не имел лицензии на добычу объектов животного мира.

Главного пристава пытались остановить, но безуспешно. Он охотился, стрелял.

Факт стал достоянием гласности. Поводом для прокурорской проверки послужила жалоба одного из камчатцев, который задал резонный вопрос: как может занимать столь высокий пост человек, нарушающий законы?..

Заметим, Жеребятьев уже не в первый раз привлекает внимание правоохранителей. Совсем недавно, в июне, его имя фигурировало в истории с квартирой повышенной комфортности , которую он занимал со своей семьей незаконно. Квартирным вопросом главного пристава занималась группа по исполнению антикоррупционного законодательства. Мэрия представила в суд документы, согласно которым Жеребятьев жилье освободил , однако журналисты сняли на видео его служебную машину у подъезда спорной квартиры. Они напрямую обвинили главного судебного пристава Камчатки в служебном подлоге - фактически Жеребятьев обманул суд.

Имя главного пристава упоминается и в обращениях обиженных сотрудников службы судебных приставов в прокуратуру по поводу увольнений в ведомстве - незаконных, как считают заявители. Что же касается "охотничьего дела", то оно долго откладывалось из-за неявки фигуранта. Он и сейчас находится в отпуске. Но, несмотря на это, прокуратура края признала главного пристава виновным и приговорила к штрафу в 1,5 тысячи рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский