Новости

16.08.2011 00:29
Рубрика: Происшествия

Туристы подрались с персоналом отеля

В пятизвездочной гостинице в турецкой Анталье произошла массовая драка с участием россиян.

Причиной конфликта, по словам туристов, стало то, что когда одна из россиянок включила в холле отеля магнитофон, на нее с кулаками набросился сын владельца гостиницы. После этого началась потасовка с участием сотрудников отеля и проживающих там россиян. Прибывшая полиция задержала туристов, которых затем отпустили.

"Здесь важно сначала разобраться в том, что произошло. Мы связались с турецкой стороной, с представителями министерства культуры и туризма Турции. Они сообщили, что располагают другой информацией по тому, каким образом этот инцидент был инициирован", - сообщил корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. "Наше консульство также сейчас изучает все, что связано с этим конфликтом", - отметил он.

Пресс-секретарь Ростуризма пояснил: "Это сейчас - предмет следствия и, вероятно, предстоящих судебных разбирательств, раз речь идет о подаче россиянами исков". "Мы со своей стороны можем только лишь обратить внимание на то, что когда представительство Ростуризма будет создано в Турции и в других странах, где оказывается все больше российских туристов, мы сможем оперативнее реагировать и подключаться к работе консульства по подобным эпизодам", - подчеркнул Мосеев.

Это уже не первый инцидент с российскими туристами в Турции за последнее время. Так, в конце мая более двух десятков наших соотечественников отравились поддельным алкоголем во время прогулки на яхте на популярном курорте Бодрум. В результате погибли пять человек. А на прошлой неделе появились сообщения о том, что в Турции наш соотечественник скончался, отравившись некачественным алкоголем. Всего в туристический сезон в Анталью приезжает около трех миллионов отдыхающих из России.

Происшествия Преступления Криминал