Новости

16.08.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Угнал и покалечил

В Москве задержаны несколько автоворов

В Москве задержаны несколько угонщиков. Один из них отличился тем, что протаранил полицейский автомобиль. Экипаж полиции отделался легкими повреждениями. Второй оказался не только угонщиком, но и мошенником, которого уже давно разыскивала полиция.

Подробнее об этих задержаниях корреспондентам "РГ" рассказали в ГИБДД и МУРе .

В пятницу примерено в час ночи полицейские увидели на Дмитровском шоссе автомобиль Nissan Almera, который, похоже, поставил себе целью нарушить все возможные правила движения. Он даже протаранил несколько припаркованных на обочине машин.

Сотрудники вневедомственной охраны попытались остановить нарушителя. Однако это оказалось непростой задачей. Иномарка протаранила служебную машину и попыталась скрыться. Остановить ее удалось только на улице Нижняя Масловка. За рулем оказался двадцатилетний житель Иркутской области. Документов на автомобиль при нем не было.

Впоследствии выяснилось, что он угнал эту машину. Сейчас проводится проверка на его причастность к другим подобным преступлениям. Полицейские, которых он протаранил, получили ушибы и ссадины.

Буквально накануне столичной полиции удалось задержать еще одного угонщика. Им оказался москвич 1988 года рождения. Днем ранее он пришел в автосалон "Автопрестус" и попросил провести тест-драйв Volkswagen Touareg. Ранее он уже появлялся тут и интересовался этим авто. Не ожидая подвоха, продавцы дали ему ключи и сопровождающую девушку-менеджера.

Прокатившись немного, он сказал, что за рулем ему понравилось и теперь он хотел бы прокатиться на пассажирском сиденье. Поэтому он попросил девушку пересесть за руль. Как только она вышла из машины, тот дал по газам. Все это произошло на улице Беломорской. Позже усилиями МУРа и сотрудников ОВД "Ховрино" этого тест-драйвера удалось задержать на Можайском шоссе. Как выяснилось, за ним числится не один угон. Точно таким же образом он увел еще один "Туарег" из автосалона в Красносельском районе. Кроме того, выяснилось, что молодой человек в момент совершения угонов уже находился под следствием по делу о мошенничестве. Ему вменяли в вину обман клиентов во время его работы в одном из столичных автосалонов. Тогда ему удалось собрать предоплату за заказанные машины с нескольких клиентов и скрыться. Оперативники 7-го отдела МУРа и райотдела полиции по району Ховрино установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний житель Москвы Алексей Назаров.

Вслед за этим одиночкой МУР обезвредил целую банду. Группа ингушей-автоугонщиков специализировалась на кражах новинок отечественного автопрома, в частности "Лады Приоры". Похищенные автомобили они переправляли в южные регионы России. Их выслеживали несколько месяцев.

Несмотря на несколько задержаний, состав группы постоянно пополнялся новыми участниками. И вот оперативникам удалось установить местонахождение гаража на Озёрной улице, где отстаивались краденые авто. Когда к гаражу подъехали двое подозреваемых и стали заводить находившуюся там "Ладу Приору", их схватили. Один из ингушей оказался старым знакомым муровцев. Его уже задерживали ранее при аналогичных обстоятельствах, но выпустили за недоказанностью.

- Он только утром прилетел самолетом и прямо с вещами приехал забирать машину. В сумке у него лежали поддельные документы и госномера для похищенной "Приоры", - рассказал нам один из оперативников 7-го отдела МУРа.

В настоящее время оперативники проверяют задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва