16.08.2011 23:25
    Поделиться

    На чердаке онкологической клиники обнаружили труп мужчины

    Непонятное и загадочное происшествие случилось на Бауманской улице столицы в онкологическом клиническом диспансере N 1. На чердаке одного из корпусов сотрудники этого медучреждения нашли тело неизвестного мужчины на вид 35-40 лет, скончавшегося примерно месяц назад.

    В данный момент проводится доследственная проверка, которая должна установить причины смерти неизвестного, после чего уже будет решаться вопрос о возбуждении или не возбуждении уголовного дела, сообщили корреспонденту "РГ" в ГУ МВД по Москве.

    Правда, полиция в этом деле пока выполняет только поручения следствия. Следователям предстоит выяснить, умер ли гражданин своей смертью или ему "помогли". Если его убили - то как и где. Вполне возможно, что тело, например, на чердак подкинули. Правда, при первоначальном осмотре никаких видимых повреждений на трупе не обнаружено.

    Сам онкологический диспансер - известное в Москве медицинское заведение, в котором есть все основные отделения для лечения онкологических заболеваний. Здесь работает как поликлиника, так и клинический диспансер, рассчитанный на 365 коек. Как сообщили корреспонденту "РГ" в правоохранительных органах, никто из сотрудников диспансера или пациентов, проходящих здесь лечение официально не пропадал. Не исключено, что на чердак забрался какой-нибудь бродяга, которых в этом районе из-за близости трех вокзалов, наверное, больше всего в Москве. Если это так, то личность умершего вряд ли удастся вообще установить. И он станет очередным бесхозным трупом среди сотен таких же. Если он только не проходит по федеральным базам пропавших без вести. А таких в России официально насчитывается до 80 тысяч человек - фактически целый город. Про многих из них вообще никто не знает - либо родственникам нет дела до пропавшего, либо у человека совсем нет родственников. Кстати, за последние годы только в Москве в своих квартирах была обнаружена пара десятков пенсионеров, умерших задолго до того, как их нашли.

    Например, в квартире многоэтажки на улице Адмирала Лазарева в Южном Бутове было найдено тело 89-летнего пенсионера, который успел превратиться почти что в мумию. По предварительным данным экспертизы, он умер больше четырех лет назад. И его никто не хватился. Незадолго до этой находки в Северо-Восточном округе столицы было обнаружено мумифицированное тело москвички, которая, как предполагают эксперты, умерла пять лет назад. А буквально через месяц после страшной находки в доме в Красногвардейском проезде было обнаружено тело женщины, скончавшейся 7 лет назад. Это сейчас проблема всех крупных городов: соседи не знают друг друга.