16.08.2011 23:00

    Сборная России держится в группе лидеров общего зачета на Универсиаде

    На универсиаде сборная России держится в группе лидеров общего зачета

    Третий день на всемирной Универсиаде в китайском Шэньчжэне начался для сборной России без громких побед. Только дзюдоисты принесли в копилку сборной серебро и бронзу.

    На момент подписания номера "РГ" в печать на счету российских студентов было шесть золотых, пять серебряных и девять бронзовых медалей и третье место в общекомандном зачете.

    Впрочем, не будем забывать, что основные силы студенческой сборной России вступят в бой позже и в медальном зачете мы сможем навязать борьбу лидирующим с девятью золотыми наградами китайцам и представителям Японии, у которых на одну награду высшей пробы меньше.

    Так, например, ждем медалей от ватерпольных сборных. Мужчины уверенно вышли в плей-офф с первого места в группе, равно как и женщины смогли без труда пройти в следующую стадию турнира.

    Тем временем к событиям на Летней универсиаде в китайском Шэньчжэне в эти дни приковано внимание самых влиятельных спортивных организаций со всего мира. В перерыве плотного графика соревнований корреспонденту "РГ" удалось пообщаться с исполнительным директором по коммуникации ФИФА Александром Кохом.

    Российская газета: В 2018 году Чемпионат мира по футболу приедет в Россию. ФИФА и РФС уже начали совместную подготовку к турниру?

    Александр Кох: Если честно, то пока еще рано что-то планировать. В основном мы занимаемся чемпионатом 2014 года в Бразилии.

    РГ: Тем не менее появилась информация, что вы начали переговоры по организационным вопросам, в частности по условиям въезда иностранцев в Россию. Так ли это?

    Кох: Я не очень много знаю о подробностях этого вопроса, но могу сказать, что с проблемой виз или их отмены нужно разобраться на ранней стадии. Ведь она напрямую связана с будущими продажами билетов.

    РГ: На домашние матчи российских клубов ходит не так много зрителей, есть ли какой-то маркетинговый ход, чтобы решить эту проблему?

    Кох: Эта проблема существует во многих странах. Например, в Китае и на всем африканском континенте никто не ходит на стадионы, потому что они сидят дома и смотрят английскую Премьер-лигу. Я слежу за Бундеслигой и, наблюдая за тем, как в Германии все организовано, могу дать один простой совет. Смотрите женский футбол. Раньше считали, что он мало кого интересует и это пустая трата денег. Но мои земляки очень хорошо "обработали" этот рынок и научились делать из таких матчей событие. Стадионы - битком! Это можно взять на вооружение, в том числе и в России.