Новости

18.08.2011 11:35
Рубрика: Происшествия

В Перми трехлетний ребенок упал в канализационный колодец

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Несчастный случай произошел в Мотовилихинском районе Перми на бетонном пирсе, расположенном на берегу реки Кама, в сотне метрах от жилого дома 41 по улице Первая линия.

Как сообщает пресс-служба УВД по городу Перми, в открытый канализационный люк упал трехлетний мальчик. Он был госпитализирован в больницу с диагнозами: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, линейный перелом теменной кости, ушиб мягких тканей лица.

В ходе проверки установлено, что пострадавший рыбачил вместе со своим 10-летним приятелем на реке. Малыш не заметил люк, оступился и упал в колодец. По этому факту проводится проверка.

Напомним, это не первый несчастный случай в Перми, связанный с открытыми канализационными колодцами. 5 апреля 2010 года в том же Мотовилихинском районе, в детском саду № 272 четырехлетняя Кристина Ощепкова провалилась в канализационный сточный колодец глубиной 2,7 метра. Тело ребенка стоками затянуло в канализационный коллектор, и спустя несколько часов было обнаружено сотрудниками Мотовилихинской водозаборной станции Перми.

Позднее приговором суда воспитатель детсада Елена Коробова была признана виновной в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть вторая статьи 109 Уголовного кодекса РФ). Бывшей воспитательнице назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения своды с отбыванием наказания в колонии-поселении.

После этого случая в администрации Перми пообещали провести полную ревизию состояния всех канализационных люков, но кампания быстро сошла на нет. И сейчас во всех районах Перми можно встретить зияющие темнотой открытые колодцы. Главная причина - воровство люков.

По данным компании "НОВОГОР", только с начала 2011 года украдено 167 крышек люков, 60 - сломано. Любая заявка об отсутствии крышки или ненормативном состоянии колодца считается аварийной. Бригада "НОВОГОРа" выезжает на место в максимально короткие сроки. Увидев открытый люк или люк со сломанной крышкой, надо позвонить по телефонам 068 или 2100-680.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники