Новости

19.08.2011 00:24
Рубрика: Происшествия

Бросили за бортом

Буксир не оказал помощи тонущим людям

43-летний рыбак утонул в Волге в результате действий экипажа речного буксира.

Трагедия произошла в окрестностях острова Тайвань напротив Саратова. Как сообщили в региональном управлении МЧС по Саратовской области, двое мужчин ловили рыбу на катере "Прогресс" в 200 метрах от берега, когда проплывавший мимо буксир РБТ-258 вдруг отклонился с хода и опасно приблизился к ним. Рыбаки пытались привлечь к себе внимание команды буксира, а когда он подошел совсем близко, вынуждены были броситься в воду и отплыть в сторону. Задев катер, но не перевернув его, буксир стал возвращаться на фарватер.

Свидетелями инцидента оказалась команда проходившего мимо очистного судна. По рации и громкой связи они сообщили о случившемся капитану буксира. Однако тот не отреагировал - буксир уплыл, не оказав помощи рыбакам. К тому времени, когда очистное судно подошло к людям, терпящим бедствие, один из них утонул, товарищ пытался его спасти, но безрезультатно. Найти тело рыбака пока не удалось.

- Бывает всякое, буксир мог уклониться с судового хода, но почему экипаж не помог тонущим людям, не укладывается в голове, - говорят сотрудники МЧС, выезжавшие на место происшествия.

К сожалению, судя по трагическим событиям этого года, подобное поведение речников становится чуть ли не нормой...

- Буксир мы нашли, наши сотрудники проводят осмотр судна, о причинах действий экипажа говорить пока преждевременно, они будут установлены в ходе проверки, - сообщил корреспонденту "РГ" руководитель следственного отдела Южного следственного управления на транспорте СК РФ Сергей Гах.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники