20idei_media20
    17.08.2011 23:12
    Рубрика:

    К 1 сентября в Москве откроются пять новых современных школ

    Сергей Собянин пообещал подарить школе автобус

    К 1 сентября в Москве первых учащихся примут пять новых школ, рассчитанных на 3100 мест. А до конца нынешнего года, как сообщили "РГ" в столичном департаменте образования, будут введены в эксплуатацию еще дополнительно пять школ примерно на столько же мест.

    Вчера мэр Москвы Сергей Собянин побывал в школе N 1830 в районе Некрасовка на юго-востоке города. Как рассказали мэру, ее возведение началось в сентябре 2010 года. Проект типовой, но строили быстро и качественно. Школа рассчитана на 825 учеников. 1 сентября они сядут за новенькие парты.

    Мэр осмотрел цифровую лабораторию для начальных классов, кабинет информатики, спортивный и актовый залы. Директор нового учебного заведения Светлана Абузярова сообщила, что в актовый зал должны со дня на день поставить новейшее акустическое оборудование. Причем планируется, что сюда будет открыт вход не только школьникам и педагогам, но жителям всего района, для которых здесь станут проводиться различные мероприятия.

    Сергей Собянин остался доволен увиденным. "Сейчас у вас прекрасная школа, хорошо оборудованная", - подчеркнул мэр. По традиции мэр поинтересовался, нет ли у руководства каких-либо проблем или пожеланий к городским властям. Светлана Абузярова пожаловалась на отсутствие школьного автобуса. "У нас район отдаленный, поэтому хотелось бы иметь свой транспорт для того, чтобы возить детей на экскурсии, в музеи, в театры", - высказала пожелание директор. Мэр ответил лаконично: "Хорошо". Глава управы района Сергей Мамонтов, в свою очередь, сообщил, что в Некрасовке сейчас проживают около 20 тысяч человек, имеются четыре школы. Однако по мере освоения присоединенной к Москве территории Люберецких полей аэрации число жителей вырастет в разы. По его словам, уже весной следующего года население Некрасовки увеличится на 30 тысяч жителей. Поэтому новая школа как нельзя кстати. Но очередей в образовательные учреждения и детские сады не ожидается.