Новости

18.08.2011 13:41
Рубрика: Культура

Роберт Стуруа сказал, что у него нет сил заново "строить" Театр на Таганке

Источник: РИА Новости

Уволенный из тбилисского театра режиссер Роберт Стуруа не сможет возглавить московский Театр на Таганке, даже если ему предложат стать его художественным руководителем.

Стуруа был освобожден от должности художественного руководителя Государственного драматического театра имени Шота Руставели приказом министра культуры и охраны памятников Грузии. После этого власти Москвы обратились с официальным письмом к режиссеру, предлагая ему сотрудничество с ведущими театрами столицы, а ряд СМИ предположили, что он мог бы возглавить Театр на Таганке, который покинул со скандалом другой не менее прославленный режиссер - Юрий Любимов.

"Что касается Театра на Таганке, то даже если бы мне предлагали туда пойти, я бы не смог. Я очень любил и люблю этот театр, но его история уже завершена. Нужно строить новый театр, а для этого у меня уже нет сил", - сказал Стуруа.

Режиссер добавил, что уже получил ряд предложений от московских театров. "Александр Калягин предложил мне должность постоянного приглашенного режиссера в его театре Et Cetera. Я очень благодарен за это предложение, тем более, что я знаю этот театр и уже ставил здесь спектакли", - продолжил Стуруа, добавив, что ему необходимо время на принятие решения.

Культура Театр Драматический театр Конфликт в Театре на Таганке