Новости

19.08.2011 00:13
Рубрика: Спорт

Забыли побриться

Наша юниорская сборная шокирована встречей с иранскими "сверстниками"

В Аргентине стартует первый раунд юниорского чемпионата планеты.

Юниоры под началом полного кавалера олимпийских наград Владимира Кондры выступят в аргентинском городе Байя-Бланка, что на берегу Атлантического океана.

Пока у подопечных Кондры задача простая - нужно на первом групповом этапе занять место не ниже второго, чтобы выйти в следующий раунд и остаться в Байя-Бланке, где и будут разыграны медали. Финал и матч за "бронзу" пройдут 28 августа.

Никому из нашей юниорской сборной ранее не приходилось совершать столь длительных путешествий. Полностью дорога от столичного спорткомплекса "Луч" до одного из отелей Буэнос-Айреса заняла около 28 часов. Самым утомительным оказался перелет из Франкфурта-на Майне в столицу Аргентины - 14 часов и одна минута в воздухе.

Команда прибыла в Аргентину за четыре дня до начала турнира для акклиматизации и привыкания к резкой смене часовых поясов - с Москвой она составляет семь часов. К тому же в Южном полушарии сейчас зима, ночью температура воздуха лишь 5-7 градусов по Цельсию. Но наши ребята уже успели утеплиться.

Потренировавшись пару дней в Буэнос-Айресе, сборная совершила перелет до Байя-Бланки. Еще в столичной гостинице россияне столкнулись со сверстниками из Китая, соперниками по группе. Но это поверхностное знакомство было рядовым, а вот встреча с игроками сборной Ирана в аэропорту стала шокирующей.

"Интересно, сколько этому парню лет? А вон тому, высокому?" - вопрошали друг друга подопечные Кондры. Действительно, некоторым иранцам, явно давно не бравшим в руки бритвенные принадлежности, на вид можно смело давать лет 26-27. Для тех, кто не первый раз присутствует на чемпионатах мира для сборных резерва, это дело привычное, но культурный шок юных россиян понять можно.

В мировом рейтинге мужских национальных сборных Иран занимает 19-е место, а в молодежной классификации - четвертое. Такая большая разница красноречивее всех остальных субъективных факторов говорит о своеобразном принципе комплектования иранских команд резерва.

Питомцы Владимира Кондры весной в Турции выиграли "бронзу" континентального чемпионата, а вернувшись в эту страну в июле, завоевали "серебро" Европейского олимпийского юношеского фестиваля. Поэтому в Аргентине команда рассматривается в ранге одного из фаворитов. Помимо Китая, на первом этапе чемпионата предстоят матчи с Грецией и Тунисом.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники