Новости

19.08.2011 00:53
Рубрика: Власть

Миссия власти

Дмитрий Медведев приехал в Майкоп на педсовет

Вчера глава государства прибыл в столицу Республики Адыгея, чтобы обсудить вопросы образования.

В Майкопе президента ждали на педагогическом совещании работников образования республики. Такие совещания обычно проходят во второй половине августе по всей стране, их называют "августовские педсоветы". Собравшись вместе, преподаватели, чиновники, профсоюзные деятели и родители учеников подводят итоги работы, намечают ближайшие цели и высказываются о системе образования в целом.

В этом году главной темой для обсуждения стал проект федерального закона "Об образовании". В октябре начнется официальная процедура согласования этой инициативы, и результаты общественной дискуссии нужно получить к 15 сентября.

Перед тем как прийти на "августовский педсовет", президент провел отдельную встречу с главой Адыгеи Асланчерием Тхакушиновым. Прошлый раз, когда Медведев разговаривал с Тхакушиновым, ему пришлось покритиковать регионального лидера за высокий уровень безработицы. И теперь глава региона отчитался: этот показатель сократился. "Мы серьезно занялись этой проблемой и сегодня достигли общероссийской цифры - 1,9 процентов", - похвастался он.

Уровень безработицы в Адыгее сократился и достиг общероссийского показателя - 1,9 процента

Были созданы новые рабочие места. На учете, таким образом, стоят 5 тысяч безработных, доложил Тхакушинов.

За последнюю пятилетку увеличились и вложения в республику: инвестиции составили 51 млрд рублей. Повезло и аграриям. "В последние годы урожай большой, в этом году порядка 450 тыс. тонн при средней урожайности 49 центнеров с гектара", - сообщил Медведеву Тхакушинов. Глава республики не забыл и об основной цели рабочей поездки президента и отчитался еще и о том, что в этом году были построены шесть детских садов. "Два детских сада ранее были забраны какими-то другими сторонними организациями, и мы их вернули", - порадовал главу государства собеседник. "Хорошо, что вы это сделали, тем более что наблюдается рост рождаемости в республике", - оценил Медведев.

"Сегодня в Адыгее - мир и спокойствие", - подытожил свой доклад Тхакушинов. "Проблемы, которые возникают между людьми, должны сниматься за столом переговоров, и в этом миссия властей, в том числе руководства республики", - ответил ему Дмитрий Медведев.

Между тем

Президент сделал очередную запись в своем микроблоге в "Твиттере". "Будем восстанавливать экосистему нашей великой реки", - написал Дмитрий Медведев по следам своей поездки в Астрахань. Глава государства признался, что фотографировал подводный мир "мыльницей" в первый раз. "Очень интересно, но фото - так себе", - заметил он.

Власть Работа власти Госуправление Общество Образование Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Президент ЮФО Адыгея Закон "Об образовании"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники