Новости

19.08.2011 00:33
Рубрика: В мире

Депардье сняли с рейса

Инцидент произошел на борту самолета, который должен был доставить звезду французского кинематографа Жерара Депардье из Парижа в Дублин. Там сейчас идут съемки очередной ленты о похождениях популярного героя комиксов Астерикса и его друзей.

Заняв место в салоне авиалайнера компании "Ситиджет", Депардье обратился с просьбой к бортпроводнице воспользоваться туалетом - тот был закрыт на время взлета. Однако актеру ответили отказом: мол, через четверть часа взлетаем, потерпите. Вслед за этим пассажирам объявили, что надо подождать еще 20 минут. Депардье совсем стало невмоготу.

О том, как далее развивались события, есть две версии. По первой, а ее излагают попутчики знаменитости, Депардье, отвернувшись от пассажиров, воспользовался порожней пластиковой бутылкой из-под минералки, чтобы справить малую нужду. При этом, опять-таки по словам его товарищей, немного промахнулся и попал на ковровое покрытие салона. Когда к нему подошли на предмет объяснений члены экипажа, то любимец публики перед ними извинился и высказал готовность собственноручно исправить свою погрешность. Однако актеру в этом было отказано, и ему пришлось по настоятельной просьбе экипажа покинуть самолет, который после уборки наземным персоналом вылетел в Дублин с опозданием в два часа.

Есть , правда, и другая версия. Ее изложила в интервью телеканалу "Европа 1" пассажирка того же рейса по имени Даниэль. По ее утверждению, Жерар был под мухой. Он неоднократно и громогласно требовал позволить ему отозваться на зов природы, а затем прилюдно расстегнул брюки и осуществил свое намерение. Решив не обострять конфликт, "Ситиджет" не стала заявлять на актера в полицию и грозить ему штрафом.