Новости

19.08.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Они втаптывали головы в асфальт

Болельщик считает, что нападение на компанию Свиридова было спланированным

Вчера в Мосгорсуде продолжились слушания по громкому делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

Свои показания продолжали давать свидетели обвинения - пострадавшие в драке друзья Егора.

- Такое ощущение, что нападение было спланировано. Они действовали четко, не давали нам подняться, если кто-то поднимался, то на него снова налетали и били по голове, чтобы больше не встал, - рассказал вчера потерпевший Сергей Гаспарян. При этом он добавил, что подсудимые прыгали по упавшим, буквально втаптывая их головы в асфальт. Описывая события того страшного дня, Гаспарян рассказал, что вечером он встретился с друзьями в кафе.

- Мы сидели, кушали и немного выпивали, а потом пошли ловить машину. Я обернулся и увидел, как подсудимый Исмаилов в агрессивной форме что-то спрашивал у Петроченко и вдруг начал наносить ему удары, а из-за остановки выбежали другие нападавшие, - сообщил потерпевший.

По его словам, затем они напали и него, и на Свиридова, который в тот момент оттягивал кого-то от Петроченко.

- Меня начали избивать с двух сторон, я смог ответить только один раз, потом меня повалили и начали избивать по туловищу и по голове, а Арсибиев сзади ударил бутылкой по голове, - добавил потерпевший. Во время драки Гаспарян увидел, как Аслан Черкесов стрелял в его друга, а потом развернулся и стал стрелять в него самого. По его словам, Черкесов целился ему в голову, но попал в шею, плечо и бедро. Когда Гаспарян увидел, что ему целятся в лицо, он заслонился рукой - сейчас на этом месте остался шрам. Также его куртка была прострелена в четырех местах и порезана, вероятно, горлышком от разбитой бутылки. По словам потерпевшего, Черкесов стрелял практически в упор, надвигался и стрелял. Когда у него закончились патроны, он все еще нажимал на курок. Потом Гаспаряна сбили с ног и стали избивать. Когда он очнулся, то увидел, как нападавшие убегают, а на дороге лежит бездыханное тело Егора.

Гаспарян рассказал, что он только один раз смог ударить нападавших, а потом был лишен такой возможности, поскольку его начали избивать с двух сторон. Он также опроверг слова Аслана Черкесова о том, что Свиридов и потерпевший Дмитрий Филатов толкнули его на капот машины.

Один из подсудимых обратил внимание суда на то, что каждый потерпевший говорил, что его избивали два-три человека, хотя нападавших было шестеро против пяти.

- На момент, когда меня избивали, Петроченко уже лежал без сознания, а Егор был убит, - пояснил Гаспарян, добавив, что нападавшие подбегали к каждому, кто пытался подняться, и били его по голове.

Мы повода никакого не давали. Нашей целью было поймать машину и разъехаться по домам, заявил Гаспарян. По его словам, ни он, ни его друзья не состояли в каких-либо молодежных организациях, были семейными, работающими людьми.

Дело об убийстве Егора Свиридова

Происшествия Правосудие Следствие Дело о беспорядках на Манежной площади РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники