Новости

19.08.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Стадион вернется в Лужники - кадры

Заместитель мэра в правительстве Москвы Александр Горбенко возглавил совет директоров ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники".

Вчера он был выбран на этот пост на заседании совета директоров компании.

Напомним, "Лужники" являются открытым акционерным обществом, 24,9 процента акций которого принадлежат правительству Москвы, остальные - физическим и юридическим лицам. Весной мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что столичный спорткомплекс "Лужники" со всеми стадионами и парком должен принадлежать городу, а не частным лицам. Кроме того, городские власти объявили о готовности участвовать в финансировании объектов, задействованных в предстоящих чемпионатах мира по легкой атлетике в 2013 году и по футболу в 2018-м.

Сейчас разрабатывается концепция преобразования "Лужников". Комплекс станет спортивным центром, где можно проводить и соревнования мирового уровня, и тренировки. Но и простым москвичам тут можно будет отдохнуть. Это уже воплощается в жизнь. Так, с 1 августа на месте бывшего рынка заработала "зона активного отдыха". Ее организовали на аллее, названной Престижной. Каждый день с 18.00 она - в распоряжении посетителей.

Кстати

Олимпийский комплекс "Лужники" занимает площадь, превышающую 145 га, и состоит из 140 различных спортивных и административных сооружений. Его инфраструктура включает: Большую и Малую спортивные арены, Дворец спорта, УСЗ "Дружба", плавательный бассейн, медицинский центр с Клиническим научно-практическим центром спортивной медицины, гостиницу, рестораны, Музей спорта, спортивный клуб "Мультиспорт", Поле первого удара Гольф-академии.

Экономика Бизнес Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники