Новости

19.08.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Сколько до Аляски?

Якутск мечтает доехать по рельсам до Америки

Судьба проекта трансконтинентальной магистрали Евразия - Америка стала основной дискуссионной темой на Международной конференции "Комплексное развитие инфраструктуры северо-востока России", прошедшей в Якутске.

Прокладка тоннеля под Беринговым проливом считается одним из самых амбициозных проектов XXI века. Дело даже не в том, что ширина пролива в самом узком месте - 86 километров. Чтобы подвести к нему рельсы с обеих сторон, необходимо построить около четырех тысяч километров железной дороги на российской территории и две тысячи - на Аляске и в Канаде. При этом большая часть маршрута пройдет по Заполярью.

Железнодорожная линия, которая нынешней осенью дойдет до Якутска, будет продолжена через Магадан до конечной точки - чукотского поселка Эгвекинот. Навстречу ей по другую сторону пролива магистраль пройдет от канадского города Дис-Лейк через столицу Аляски Фэрбанкс до маленького городка Ном.

В обоих случаях ее придется тянуть по малозаселенным местам. Для чего?

- Магистраль может занять 25 процентов от мирового объема перевозок и будет иметь далеко идущие последствия для глобальной торговли, - заявил президент некоммерческой компании "Трансконтиненталь" Джордж Кумал.

Руководитель Совета по изучению производительных сил при минэкономразвития Виктор Разбегин дает оценку скромнее - до пяти процентов от всех транспортных перевозок в мире. Но даже при этом он отмечает:

- Сейчас грузопоток между Восточной Азией и Северной Америкой составляет примерно 370-380 миллионов тонн, а к 2030 году ожидается его увеличение до 460-500 миллионов. Если предположить, что хотя бы 15-20 процентов грузов будет доставляться по суше, этого будет достаточно для окупаемости за 15-20 лет.

По словам Виктора Разбегина, магистраль может стать опорной для развития всей инфраструктуры северо-востока России, поскольку притянет к себе автодороги, системы связи, линии электропередачи и другие коммуникации. Да и саму железную дорогу на Аляску, в соответствии с проектом, предполагается строить в комплексе с автомобильной.

Власти Якутии, самого проблемного с точки зрения транспортных коммуникаций региона, считают, что к прокладке первого участка магистрали надо приступать безотлагательно.

- В декабре 2012 года будет полностью завершено строительство дороги Беркакит - Томмот - Якутск, - отметил первый вице-премьер республики Геннадий Алексеев. - И уже с 2013 года она должна пойти на Магадан.

Спешку Геннадий Алексеев объясняет необходимостью сохранить коллектив строителей. Если он распадется, найти других специалистов с таким же северным опытом будет сложно. Между тем линия до Магадана включена в стратегию развития транспорта России независимо от того, будут ли соединены берега двух континентов.

К идее строительства трансконтинентальной магистрали, ориентировочной стоимостью около 94 миллиардов долларов, по разные стороны океана отношение различное. США, к примеру, в 1996 году выделило на предпроектные исследования 10 миллионов долларов. А учредителями компании "Трансконтиненталь", непосредственно занимающейся проектом, стали штат Аляска и Американская ассоциация железных дорог.

Власти России тоже проявляют интерес к этой теме. В апреле 2007 года в Москве прошла представительная международная конференция по вопросу соединения берегов. На конференции в Якутске заместитель полпреда президента РФ в ДФО Александр Левинталь, заявил, что "никаких решений с точки зрения выделения финансов и его утверждения проекта пока не принято".

Идею проложить рельсы между Евразией и Америкой приписывают губернатору штата Колорадо Уильяму Гилпина. С 1890 года этот проект будоражит умы. Но задолго до этого сухопутное сообщение между двумя континентами уже было налажено в реальности. Десятки тысяч лет назад на месте Берингова пролива простиралась Берингийская суша. По ней, как по мосту, первобытные люди перешли из Азии в безлюдную доселе Америку.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники