Новости

19.08.2011 13:05
Рубрика: Происшествия

Чемпион мира по самбо одним ударом убил студента

В субботу в столице пройдут похороны студента Ивана Агафонова, который погиб после того, как получил в драке, предположительно со спортсменом, тяжелую травму.

Напомним, что инцидент произошел еще вечером 13 августа, на территории московского ночного клуба "Гараж" (у метро "Полянка" в Центральном административном округе). Предположительно, самбист и трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летний Расул Мирзаев в ссоре с 19-летним студентом Иваном Агафоновым сильно ударил юношу в скулу. Оправившись от удара, юноша в течение некоторого времени находился в сознании, однако через несколько часов впал в кому и был госпитализирован в Первую Градскую больницу. Там ему поставили диагноз "тяжелая черепно-мозговая травма, размозжение мозжечка". Спустя четверо суток (в ночь на 18 августа), не приходя в сознание, он скончался. По свидетельствам очевидцев, ссора возникла на пустом месте. Студент начал заигрывать с одной из девушек, запуская с дистанционного управления модель машины, и в итоге предложил ее "прокатить". Кавалер девушки, предположительно спортсмен Мирзаев, принял это за оскорбление.

Кстати

Расул Мирзаев по прозвищу "Черный Тигр" изначально занимался самбо. В последние годы он переключился на бои без правил. В июле 2011 года Мирзаев выиграл титул чемпиона MMA в весе до 65 килограммов, одержав досрочную победу над японцем Масанори Канехарой.

Происшествия Преступления Криминал Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Расула Мирзаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники