Новости

19.08.2011 00:12
Рубрика: Спорт

Прибавили в весе

Российские штангисты "подняли" очередное золото на Универсиаде

В китайском Шэньчжэне продолжается XXVI летняя Универсиада. Очередной день оказался рекордным для сборной России по количеству золотых медалей.

Первыми гимн нашей страны на высшей ступеньке пьедестала услышали велосипедисты-трековики Денис Дмитриев в индивидуальном спринте и Артур Ершов в гонке по очкам на дистанции 30 км.

Не ударили в грязь лицом представители легкой и тяжелой атлетики. Российские ходоки в составе Андрея Кривова, Михаила Рыжова и Андрея Рузавина стали первыми, выиграв у китайской студенческой сборной более пяти минут.

Примечательно, что на заключительном этапе тяжелейшей дистанции Андрей Рузавин получил тепловой удар, но тем не менее сумел собрать волю в кулак и дошел до финиша, не упустив преимущества.

Чуть позже на дистанции 20 км первым финишный створ пересек еще один мастер спортивной ходьбы Андрей Кривов.

В беге на 400 метров не было равных Ольге Топильской, а Василий Харламов завоевал "золото" в турнире десятиборцев с суммой 8166 баллов.

У штангистов накануне чемпионом стал знаменосец студенческой сборной России Андрей Деманов, а вчера его примеру последовал Геннадий Муратов, который в категории до 105 кг поднял в двоеборье 400 кг. Наш атлет поднял 183 кг в рывке и 217 кг в толчке. Показала себя во всей красе и Анастасия Черных. Девушка со стальными мускулами в весовой категории свыше 75 кг набрала в сумме двоеборья 250 кг и заслуженно стала первой.

Увы, одного шага не хватило до победы Сергею Прокопьеву и Юрию Богатову, которые завоевали всего лишь "серебро" в турнире по пляжному волейболу.

Как признались сами ребята, им просто элементарно не хватило сил на финальный матч, в котором они уступили полякам Михалу Кадзеле и Якубу Шаланкевичу - 1:2 (21:15, 10:21, 12:15).

В отличие от олимпийской сборной по футболу, которая в который раз не попала на летние Игры, их коллеги-студенты уже дошли до полуфинала.

В четвертьфинале россияне победили сильную команду Уругвая. Основное время матча завершилось вничью - 0:0, а в серии пенальти сильнее были наши соотечественники - 5:4.

В общем зачете российская команда оторвалась от японцев и вышла на чистое второе место в общем медальном зачете Универсиады. На счету нашей сборной 65 медалей - 23 золотые, 19 серебряных и 23 бронзовых.

У спортсменов из Поднебесной, которые не желают уступать первенство, статистические показатели хуже по "серебру" и "бронзе", но вот наград высшей пробы пока на пять больше.

Тем временем стало известно, что в рамках церемонии закрытия нынешних Игр состоится презентация Универсиады-2013 в Казани, а также торжественная церемония передачи флага FISU столице Татарстана.

Как сообщили в пресс-службе "Казань-2013", в церемонии примут участие председатель КНР Ху Цзиньтао, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Фото: РИА Новости

Спорт Спортивная жизнь Всемирная Универсиада-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники